Сегодня с 7.00 до 12.00 чудно провел время с семьей на рыбалке.
Пока жена и тесть готовили мясо на костре, я занялся любимым делом. Начал на два фидера с карасиным прицелом (опарыш+мотыль). Подумал, и решил, что одного хватит вполне. Второй "зарядил" кучкой кукурузы и опарыша. Как написал кто-то на карповой ветке: "Какой же карп откажется от кукурузы с опарышем"?
Интересными оказались эти полдня. В такой ветер я еще не ловил. Он сносил все. Перевернул тарелку с вкуснейшим мясом, падонАк.
Может где-то в чем-от я ошибся (кто знает, подскажите), но при встречном (направление от воды к берегу) ветре самая мягкая вершинка фидера 50 грамм кормушку подтягивала, пока не выпрямлялась. Я два раза подсекал, думая, что это поклевка к берегу

Поставил 80 грамм, и "разводняки" прекратились. Короче, как говорят в русском "Камеди Клаб": "Ветер - сука, противный".

Интересно, при таком ветре на удочку что-то можно было поймать?
В общем, карасик ловился регулярно. Я, чесно говоря, особо не напрягался. Отдыхал мозгами и телом, на какое-то время забыв, что после обеда на работу. И тут случилась поклевка на фидер-карповик.
Борьбы не получилось. Соперник оказался легкой весовой категории и быстренько попал в новенькую 3-метровую подсаку, работу с которой осваивал верный ассистент - жена.
Но вот потом наступило второе (после унесенного ветром мяса) разочарование. Смотрите фото. Может кто знает, что это за фигня такая. В общем, я рыбу отпустил. Потом, правда, подумал, что может и не стоило. Может лучше было закопать на берегу?
Ну и, наконец, разочарование третье. Может даже не столько разочарование, сколько недоумение. Ну не укладывается у меня в голове зачем человеку, который приезжает на рыбалку на машине за 60 тысяч, ловить подсакой нерестящегося в камыше карасика? Если на удочки не нравится, в магазинах, по-моему с рыбой проблем вообще нет.
Ну да ладно. Поймал три десятка карасиков. Небольшие, но таких и хотел. Вкусные в жареном виде - hand made от моей жены!!!