Тема: MERCURY-20 GOLD
Перегляд одного допису
Старий 27.03.2011, 00:31   #70
D.J.Owl

Звідки Ви: Кременчуг. Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
я не пойму !? опять как в анекдоте вы чей "друг" мой или петровича!?
vub, за излишнюю резкость - мне почему-то показалось, что Вы "со шкурным умыслом" интересы пресловутого Петровича защищаете.
Ваше "...как пришелец так и ушелец..." я почему-то прочитал как "... ладно хвастаться - достался легко - знач быстро и по-глупому уйдёт..." - вот и "завёлся"...

А что касается денег - тут много факторов "выстрелило" (или не выстрелило ) Ведь силовой агрегат совсем не вскрывался... Словом серьёзных повреждений небыло никаких - всё выполненное можно назвать хоть и глубокой, но "косметикой".

Ещё на дружеских отношениях "друзей-помощников" значительно повезло. Ведь наверняка сами знаете, что грунтовка, (два вида), покраска акрилом, лакировка, сушка в камере - без дружеских отношений "вылилась-бы" как минимум в "черырёхразрядную" сумму...
Цитата:
Допис від D.J.Owl Переглянути допис
Покраска:
Материал - 280 грн.
Работа - 100 грн.
И тут я слукавил малость. Когда Вовка (так зовут друга-маляра) озвучил цену (перед входом в мастерскую) я сначала промолчал, но когда с ним вошёл внутрь термокамеры - забирать, увидел - молча отдал не 100 а 200грн. (у меня одним "листом" было приготовлено). И совсем не жалко было и пакет с "премией" (0,7 "Немирова" и там колбаска-сырок какие-то (заранее приготовленные) вручить маляру.

Я сейчас ещё вспомнил - паранит на прокладки покупал - 40 грн. за лист. Стопорные кольца - около 50 грн. за 4 штуки. И "стоп-кран" современный-фирменный - кажется 70-80 грн. Из инструмента - шпильковёрт до 12мм. - 40 грн., газовый ключ "нулёвку" - 50 грн. и лерку нестандартную для болтов водяной рубашки, 1\4 дюйма, ещё "эсэсэровская" - кажется 30 грн. Ну инструмент - это такое... скорее не плата, а вложение - ведь он у меня-же в "арсенале" и остаётся.

Ещё пришлось побегать за старого образца коннектором (120 гривасов "спекулянты" слупили) - нынче таких (коннекторов) редко найдёшь. (а спекулянтов - на каждом шагу ) Можно было-бы обойтись и без него - но хотелось, если уж делать, то по-настоящему... В общем после пуска надо будет ради интереса хоть для себя "подбить"... Оно может, с учётом всех "мелочей" и не получится "дешевле грибов" - но в любом случае я знаю, что "отделался лёгким испугом"

Цитата:
...обратился бы к официалам...а там понятно шо по цене было бы "не вкусно"
Да - официалы наверное после вскрытия только резонатора или отказались-бы от ремонта-чистки, или "калькуляцию" такую насчитали, что точно легче было-бы с ним (мотором) в Герасима и Му-Му сыграть.
Цитата:
...совковые вихри-нептуны- и прочее помоему дороже ремонтувалысь...
С этим тоже знаком. Я два года назад "Ветерок-8" у одного "достойного мастера" делал - тогда сам побоялся взяться. Так мне ремонт вышел в половину дороже покупки мотора. Покупал за 800 гривасов...Но надо сказать, что парнишка из "старого точила"моторчик достойный (для "Ветерка" разумеется зделал. На холодную с 5-6 рывка запускается, а потом больше двух раз не приходится "шморгать".

[/COLOR]
Цитата:
:... я б наверно сам не смог такое осилить...
Я Вас умоляю - только стоило начать...
Я говорил уже в теме - боязно было первый день а потом работал принцип - голова боится, а руки делают...
Осилил-бы!!!
Цитата:
...посмотрим как он бует ходить после ремонта(тьфу-тьфу)...просто интересно...
Жду свечей новых. Планирую первый пуск снять на видео. Если получится (снять) - выложу обязательно...
И конечно-же расскажу\покажу о том, что на воде покажет сей "зверь". Но это уже после "старта" навигации.
Тоже искренне надеюсь на то, что всё сложится удачно...

Цитата:
...А ВАЩЕ - РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА...
А за это искренне благодарен!!!!

Востаннє редагував D.J.Owl: 27.03.2011 о 01:47.
D.J.Owl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Slav_ok (26.04.2011), vub (27.03.2011)