Цитата:
Допис від chornyi
Для 5-ки нормальный вес, особенно после тяжеловесов. В махе главное не вес, а баланс. Возьмите его в руки, разложите - сразу много вопросов отпадет. Еще одна важная характеристика - это жесткость удилища. "Лапшистость" очень сильно влияет на качество заброса и на задержку между поклевкой и подсечкой.
|
Все познается в сравнении. Я както потряс пятиметровку весом 170 грамм, даже мой Мавер Блэйд 6 метров весом в 188 грамм проигрывал по балансу в руке прилично... Вот этого удилища в руке не чувствуешь, и цена там была не космическая...
Коннечно после "стекла" и данное удилище верхом совершенства покажется.
Да и жесткость удилища не всегда есть гуд, фиг легкую оснастку нормально кинешь при легком ветерке, может спасти китовый ус конечно...
Вобщем лично мне жесткие удилища совсем не нравятся. Ну потряс я Мавер Лазер, не мое... Как легкая тросточка в руке. Тот же Мавер Блэйд совсем подругому себя ведет, а он не относится к жестким удилищам совсем.
Вобщем для любительской ловли как по мне то лучше средний строй, но не полная лапша/сопля конечно. Хотя именно лапшистых 5 метровых углепластиковых удилищ я вообще не встречал. Лапшистость видимо серьезно проявляется уже на более длинных удилищах метров 6-7 минимум...