Перегляд одного допису
Старий 15.05.2007, 12:13   #970
oleg_pvlgr

Звідки Ви: г.Павлоград
Дописи: 106
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 5 повідомленнях
Всем доброго дня!

Похоже, что я первый добрался домой.

Лютянка - это песня.
Все было очень хорошо организовано. Кормили, поили, спать укладывали. Бытовая сторона дела никого не беспокоила. Ребята Ужгородцы обо всем позаботились. Большая им за это благодарность. Была и уха с угрем и жерехом и знаменитый Володи Корнева венгерский бограш (бограч), и украинский борщ, и сало и колбаса и сыр, и пиво и водка, и много всего прочего. Короче тут был полный комфорт.

Россияне приезжали, как и обещалось. И Чехи- чемпионы тоже.
Обучали новичков и не очень новичков. Все кто хотел научиться тот учился. И забросам и вязанию мущек и собственно ловле рыбы.
Очень понравились уроки Андрея Соколова по спей забросам, особенно с двуручным удилищем.
Яромир и Мирослав, как и в прошлый раз, показали мастер-класс, только теперь в расширенном варианте. Короткая нимфа, длинная нимфа и еще один интересный метод, который они сами и разработали и назвали французским или французская нимфа. Тот самый метод с семи метровым подлеском, что они обещали показать. Яромир, как и в прошлый раз, во время мастер-класса на глазах у всех выловил форель (прошлый раз хариуса).
Игорь Тяпкин много и интересно показывал и рассказывал о вязании мушек, и Григорий Бурденко тоже. Владимир Гудов, да и Тяпкин и Бурденко обучали всех желающих технике заброса. А Игорь Тяпкин до того интересно рассказывал про заброс, просто передать невозможно. Это надо слышать и видеть.
Всем инструкторам огромная благодарность. Лично я почерпнул много нового и интересного.

Яромир показывал новые материалы от HENDS. Особенно мне понравился материал, из которого он делал стримеры. Nylon Flash - может не так написал, но от слова нейлон это точно. Рыбки в руках вылитые мальки, а в воде просто оживают. Имитация полнейшая. Много других мушек вязал, тоже из новых материалов. Надеюсь, все кто снимал все это, выставят снимки, а может и видео, для всеобщего обозрения.

Ловили и рыбу, конечно.
Погода была прекрасная. Ночью дождик прошел, с молниями и громом, в другой вечер тоже немножко покапал. А днем солнце. Короче, тепло и сыро, что еще туристу надо.
За пару дней до нашего приезда в Лютянку запустили форель. Она успешно ловилась многими. Хотя я форелей ни одной не поймал. Зато размочил счет по хариусу. Три штучки, все были пойманы в последний день, и разумеется отпущены. Размеры небольшие, но я доволен как слон. Фотки солью на комп, выставлю.

Прошу прощения за некоторый сумбур в рассказе.
Еще не отошел от поездки. Да и денег на обратном пути малость посеял, нахожусь в некотором расстройстве по этому поводу.
oleg_pvlgr зараз поза форумом