Цитата:
Допис від RodMan
|
Не нужно кидаться в крайности

У народа извращённое понимание Хынча. Это вообще понятие относительное и для каждого своё.
Например
тыц
Рыба багрится при любых методах ловли, даже на отводной с офсетом, причём случаи не единичны

. Всё зависит от концентрации рыбы в точке ловли или просто в стечении определённых обстоятельвств. Если рыба забагрилась, ну и что? У тебя рыба никогда не багрилась? Или не было в самой спокойной ветке УЛ, в отчётах фоток, где на тройнике воблерочка висит подбагренная мелочь? Её специально не багрили же

. Существует мнение, причём многих рыбаков и в России, и в Украине, что тот же мирный и травоядный толстолобик атакует приманку, бьёт хвостом или придавливает. Самому пару лет назад попался лобатый на 14 кил, был взят с поклёвки, но за морду. У СКВ в том же году через неделю тоже с поклёвки попался лобатый на 17, не помню за что зацепился уже. Мне толстолобики попадались не раз, как то пришлось побороться с лобатым кил на 25, который багронулся Мепсом 4-кой на обычном лиманном водоёме...это было что то, я более дикой рыбы ещё не ловил. Тогда я его не взял, но эмоции... Лично я был бы не против ещё побороться с таким противником. Тот на 14 кил стянул с катухи практически все 150 метров 0,23-й Асамы, мы с Андроном догоняли его на моторе

. Я уверен, что 99% рыбаков хотели б ещё пережить такое, такие эмоции. Одно дело когда "косари" своими огромными драчами целенаправленно пакуют мешками рыбу, другое дело, когда она сама попутно "прилипает". Ну и как говорит тот же Савин, покажите мне хоть одного подвоха, который целиться рыбе в рот

. Но да ладно, не об этом.
Для меня ХЫНЧ это не только мощный спиннинг и тяжёлые джиги, для меня ХЫНЧ - это как можно чаще бывать на рыбалке и ловить по возможности максимально крупную рыбу. Ну и есть свои нюансы в том, как реагирует рыба(крупная рыба) на тяжёлую приманку, но тут нужно понять, а на это уходит много времени и не у каждого хватает терпения
Пы.Сы.: Покажите мне хотя бы одного хынчиста, который целеноправленно на каждой рыбалке может поймать хотя бы одного толстолобика или сазана(амура, сома, не важно, просто огромную рыбу)...Да таких не существует в природе

Это нереально

Так что даже если судить об этом методе строго как о багрении, что не есть правдой, то всё очень преувеличено, нереально сильно
преувеличено
Пы.Сы.2: на обоих видео не увидел ничего запрещёного, никаких драчей и т.д. Да проскочило пару лещёй с дырками в боку, но уверен, что среди "джигитов", которые регулярно бывают на реке, КАЖДЫЙ хотя бы раз, да багрил бель

Так что теперь, забанить всех "джигитов" за браконьерство?
Тема вообще не о чём, из разряда "я Д*Артаньян, а кругом одни..."