Цитата:
Допис від Юрій
Поплававши недалечко від шановного Z-Max - бачу:
|
Вы меня с кем то попутали

Плавали не со мной
Цитата:
Допис від Бодрый Линь
Ну, а теперь, после того, как Z-Max, в лучших традициях фокусников, вытащил кроликов из шляпы  , настоятельно прошу ответить недогадливым - ху из ху? 
« – Все-таки желательно, гражданин артист, чтобы вы незамедлительно разоблачили бы перед зрителями технику ваших фокусов." ("Мастер и Маргарита") 
|
Бумажки, Граждане, настоящие!
....
Ну что ж они, люди как люди. Любят деньги ну так это всегда было, ну легкомысленны, ну чтож...и милосердие стучится иногда в их сердца. Обычновенные люди. В общем напоминают прежних. Квартирный вопрос только испортил их...
(с)
1. Вега с 10-тью ваттами (соотв. рефлектор и оч качественный).
2. 3 XPE 2700 К, порядка 600-т люмен (если склероз не изменяет)+ коллиматор
3. SST-90 5700 К, выдающий 2000 Люмен +рефлектор.
Камера делает хитрый фокус, она фокусируется на самом ярком, и отсекает соотв. все остальное, пытаясь уровнять освещенность (работа у нее такая). ТОлько с SST такой фокус у нее не прошел
Цитата:
Допис від Бодрый Линь
Фонарь под номером три АБСОЛЮТНО не впечатлил. Во-первых, слишком яркий свет. Зачем он? Рыбу поджаривать? Во-вторых, лично я к такому свету просто не привык. В третьих, такой вот "прожектор" и муляку засветит так что маманегорюй, что отчетливо видно на 1:16 - 1:22..
|
Да я вроде и не говорил, что для ночи номер 3 гуд. Я говорил, что для камеры гуд

А вот днем, да не 5700, а 4000

ИМХо оч даже, после солнца напрягаться не надо.
Цитата:
Допис від Бодрый Линь
В общем, все, что угодно, но только не намба фри! ГАЛОГЕНКИ ФОРЕВА!
|
Сказал человек, ваяющий на тысячелюменном диоде новый фонарь
Цитата:
Допис від Бодрый Линь
|
А это какой? Надеюсь ты не про 1-2-3 видео???

П.С. Как человек пробовавший и то и то (и галоген и диоды от 7000 до оч теплых и красных диодов)

, все же буду спорить что для мутняка (из отмерших водорослей и ила - коричневый, синезеленой водоросли - зеленый, обычной глине - желто-коричневый, разве что кроме белой глины) ночью в речной воде 2700-3000 К лучше (а уж галоген или диод не суть важна, есть много дурных аккумов или хватает недурных

- можно и галоген). В том числе и количеству увиденного и не ослепленного.
Днем есть ньюансы
П.П.С. По поводу пересвета на третьем ролике. Он получается когда камера "наезжает" на основание фонаря или "заглядывает" в него. Такой эффект будет даже с 200-ми люменами.
- Да взять бы этого Канта за такие доказательства, да года на три в лагеря.
- Именно, именно! Ему там самое место. Ведь говорил я ему тогда, за завтраком: Вы профессор, воля ваша, чтото нескладное придумали. Оно может и умно, но больно непонятно - над вами потешаться будут.
(с)