Перегляд одного допису
Старий 23.03.2011, 12:11   #6201
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Выбор цветовой температуры источника света, ИМХО, дело еще более интимное, чем выбор силы света.. Никаких единых универсальных рецептов здесь, думаю, быть просто не может...
Я, поскольку опыта в светодиодных фонарях практически ноль, решил все-таки не изобретать велик и прислушаться к мнению "компетентных источников". Поэтому, выбирая схему переделки своего без толку ныкающегося в кармашке жилета Люмена-X4, решил поставить XM-L с температурой 5700-6000К. Почему? А потому, что для этого фонаря предполагается использование не только в качестве резервного, позволяющего продолжить полноценную охоту, а не плыть, матюгаясь, к берегу, при его "родном" свете. Но и в качестве дневного фонарика, для подсветки в корчах-под бревнами-в гротах... Поэтому и диод с повышенной температурной светоотдачей, поэтому и отражатель вместо коллиматора.. Тоже, так сказать, сознательный выбор..
Однако пока что для меня все это - в теории (посылка с бериледа вот-вот придет). А вот как на практике получится - посмотрим..
Бодрый Линь зараз поза форумом