Перегляд одного допису
Старий 15.05.2007, 00:28   #80
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
Шановний, а яку саме ТОЛПУ маєте на увазі? Хто вам дав право так ображати людей.
У меня очень мрачное настроение. Реально каждый 20-й на воде - с сеткой, дорожкой или пауком. Уж насмотрелся до тошноты. Я не в коей мере не имею в виду сознательных домиковских рыбацюг. Но. Концентрация сетей имеет прямую зависимость от доступности места для "рыбаков-туристов". Далее, выскажу свое ИМХО, почему такое разделение запрета и такие сроки. Для Десны (Тетерева и пр.) важен проход рыбы вверх по нерестилищам. Уже практически вся проходная поднялась и разбилась на пары по заливам :-). Нерестилища - заливы и старики, по которым на моторе фиг поганяеш. По фарватеру уже плз, рыба на месте, никакой стае дорогу не переедеш. Законным методом что с лодки, что с берега - эффект ловли тот же.
В Днепре продлен запрет из-за таких видов рыб, как судак, сом, лещ, толстолоб (ну и еще какие основные... Именно для Днепра, для Десны не имели промыслового значения). У них сейчас нерест, а именно днепровские нерестилища доступны для проходов под мотором, да и само количество рыбаков гораздо больше, чем на Десне (Киев, все-таки). Тут уже будут есздить непосредственно по головам рыбе, откладывающей икру.
Посему мне непонятны и неприятны возгласы вроде сознательных и честных рыбаков "где инспекция?" "какой муд...к этот запрет разрабатывал" и пр. Люди, ну что вам нужно для счастья?
JK зараз поза форумом