Цитата:
Для этого не надо брать в руки дубье. Мы ж не за мясом ездим, а за процессом. Достаточно подобрать гармоничную палочку, которая не даст возможности крупной рыбе творить, что хочет, но и вы не будете эту рыбу доставать как пучок травы. В моем понимании, максимум по приманке в такой палочке в наших условиях 20 грамм. Тогда это будет красивая борьба.
|
У каждого понятие "дубьё" - своё, в УЛ ветке это больше 10гр, у меня больше 50гр, у кого-то 100. Многое зависит от того, какую рыбу ловим, где и как. Так что, в ваших условиях 20 может быть и максимум, в наших - не максимум, в "ихних" 20гр - начало и т.д.. Беспредметный разговор ....

Опять же, что значит красивая борьба?

То, что выделывает этот пшек на видео, я бы назвал не красивой борьбой, а спинниговыи ананизмом
Цитата:
Частные случаи регулярной ловли сомов и необходимости паровозов опустим.
|
Если это ловля регулярная, то случаи не могут быть частными

, ну а человек, тратящий своё время, деньги и терпение на ловлю не пиписек в ближайшей канаве (как на фото об "иконах", а трофейной рыбы, как по мне, заслуживает большого уважения. Мне, например, даже отчеты о ловле пиписек писать как-то стыдно и не в кайф

.
Цитата:
Лодочные соревнования пример относительный. Наши лодочники отлично выступают на чемпионате мира по версии ФИПСед. А наши лодочные соревнования это угробление тонн ЗАЧЕТНОЙ рыбы. Пока не прийдем к поймал-отпусти в лодке, не о чем и говорить. В береге уже практикуем, и в лодке с этого года подвижки начались. Так что пока палка о двух концах
|
. Не кажи "Гоп". Речь идет о последних лодочных чемпионатах в Казахстане и Прибалтике. Тонны загубленонй рыбы тут не при чем, разговор идет не об экологии, а об умении ловит рыбу. Кстати, если уж о загубленных тоннах. Во-первых, на ЧМ рыба взвешивается судьёй, который находится на лодке и тут же отпускается, во-вторых, похоже, что и ты и Меченный давно уже не были на лодочных соревнованиях..какие нх тонны?

За пару дней, если и поймают килограмм 100 рыбы, то это хорошо. Если бы еще и ввели нормальные правила, которые бы запрещали вылавливать пипиську, которую вы так любите ловить

, то было бы еще лучше и не было бы таких кошмариков, как в прошлом году в Харькове

в общем, пока из здравого разве что форель и лодка

Выливливание пиписек в исскуственных водоёмах, куда пред соревнованиями выпускают тонны щучек-мальков, ИМХО, ведет в никуда