Перегляд одного допису
Старий 22.03.2011, 14:01   #10575
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.431
Дякував: 274
Дякували 3.060 раз(и) в 953 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
А приведите пожалуйста примеры этих бассовых колышкофф, которые сейчас такие популярные , а то я честно говоря то ли путаю, то ли вдуплить не могу что это такое? Имеется в виду американская бассовая тема или японская?
Э-э-э, читаю давеча статейгу в жорналетке и узнаю что твичить оказывается нужно басовыми палочками, и далее- перечислено, каких брендов
Загадка - из какого города статья, какие бренды, где находится фирма торгующая этими брендами?
Шутка...
А по теме, присутствует некоторое увлечение "коротким и жестким", но ИМХО - это во многом носит оттенок "попробовать нового , неизведанного".
Т.е. - басовым коротышам есть место в жизни, и те условия , где их применение оправдано тоже есть. А во многом - ну как лет 10-6 назад увлечение хот-шотами в качестве джиговых палочек., т.е. -пройдеть и все займет свое место под солнцем.

Какая тема , америкосовая или яподзкая - скорее япондзкая. Просто -как результат более активно и публично представленных Графитлидер"овских серий, Мэджоркрафт"а и др. палочек. Ну и учитывая, что народ как-то больше в лайт "косит", хорошо накладывается общий типаж японских басовых спиннинговых ( не мультовых) палочек -широкий ряд до 10гр. И по ценам -от неплохой бюджетки, до топ серий.
Больший тест в басовом спиннинге -уже к америкосам, вон народные БасПроШоповские БионикБлэйд и Экстрим многие юсают. У японов - больше 10гр басовик уже мульт.

Но...тут присутствует временной разрыв в трендах.
Если "у нас" начинают потихесеньку применять (и не всегда по теме) басовые палочки классического типажа, то те же японы неспешно модифицируют вообще сам типаж басовых палок. По всем брендам не буду говорить, я ж не аналитик рынка , но ГрафитЛидер со своим Вигором ( дорогим, но классным) вообще ушел от традиций бассой палочки, да и с Витторией тоже... Посмотрим, что дальше изваяют
Мэджор Крафт - выставил целую линейку Arrival Over Seven, ЛОНГКАСТ басовики. Что крайне нехарактерно. И я говорю сейчас о сериях ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ЯПОНСКОГО рынка, что знаково.
Да и появление ПЕ ориентированных басовых палок - тоже иппондзких рук дело, ибо басовая снасть в классике - это моно (или флюрик).
В общем - шустрят, мозгуют, адаптируются потому и рынок на них реагирует.

А мульт - это отдельная песня....
KLM зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Andron (22.03.2011), phreon (22.03.2011), SCH (22.03.2011), Serhii Kv (22.03.2011), Yury (22.03.2011), ИНЕ (22.03.2011), Киря (22.03.2011)