Перегляд одного допису
Старий 14.05.2007, 19:33   #2241
HellraizerK

Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 170
Дякував: 21
Дякували 13 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Слава, я все-таки думаю, что боли в лопатке просто от непривычки работать попером-волкером. Вес 1141 -106гр, вес 842 в ИМХ 85 - разница - чепуха, ну не может 20гр вызывать боли в лопатках Удобство выполнения проводки - другой разговор. Я уверен, что среднестатистический вес удилища, которым попперят большинство спиннингаторов переваливает за 100-150гр, а попперят они при этом дни напролет . А вообще, ни 1141 ни 842 для поппера и не предназначен в идеале, так что об этом назначении можно говорить только условно.
Дядьку Андрей!
Я может неправильно сказал, но совсем, то есть абсолютно, не имел в виду что это от разницы в весе лопатка болит. Я думаю, что это, ну во-первых, согласен, с непривычки, во-вторых, все-таки амплитуда движений в сравнении с 842-ым гораздо больше. Может это как-то можно скомпенсировать более резкими рывками, но мышцозатраты все равно будут больше нежели с 842. Поппер-то какое-то сопротивление имеет и чтобы его преодолеть надо и на том и на другом спине приложить одинаковое усилие. Но за счет своей быстрости (жесткости) 842 это усилие развивает быстрее, поэтому, по моему, и досточно усилия кисти, чтобы 842-ым управлять. Ну и наоборот соответственно. Естественно всё моё собственное непрофессиональное ИМХО. А вообще, объясните в разница между жестким и быстрым спиннингом. Я чего-то уловить этого не могу.
HellraizerK зараз поза форумом