Перегляд одного допису
Старий 14.05.2007, 18:37   #1395
mabilochka

Звідки Ви: Киев, Лесной. Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.312
Дякував: 1.643
Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
Цитата:
Допис від Skam Переглянути допис
Согласен, что кушать рыбу из таких водоемов крайне стремно, но есть причины сомневаться, что это "говнянка", как здесь написали. Я живу в этом районе уже третий год, и все время наблюдаю за озерцами. Конечно, про Вырлицу можно не говорить, там наверняка есть сбросы от мусоросжигательного завода, но вот по остальным.

1. Старожилы утверждают, что раньше в этом районе были болота. Дома (микрорайоны) у нас часто строятся методом намыва песчаной подушки. И говорят, что так делали на Харьковском. Сам я из Днепродзержинска, у нас таким же способом намывали половину города (Левый берег). И естественно, что рядом появился ДРЕНАЖНЫЙ канал.
2. Есть причина думать, что цепь водоемов на Харьковском это и есть остатки дренажного канала. Зимой замерзает даже озерцо возле м.Харьковская, кроме одного участка. Точнее, это линия метров 20 шириной по диагонали. Рядом стоит какая-то электроподстанция. Думаю, что там проходит либо теплопровод, либо кабели очень высокого напряжения, которые и подогревают воду.
3. Вода цветет по нескольким причинам - много органики, теплая и слабый ток воды. Действительно, если много органики, то она может происходить и от сбросов канализации. Но что-то мне подсказывает, что вот так в открытую сбрасывать неочищенные стоки никто не рискнул бы. Уж слишком высок риск эпидемий. А о таких я пока не слышал.
4. В этом озерце водится окунь, щука, красноперка. А такие рыбы не будут водиться в совсем уж загаженом месте, где выживает только карась.
5. Что касается СЭС, то насколько я знаю, в основном они беспокоятся по поводу лептоспироза. Мерзкая болезнь, а эти бациллы достаточно долго сохраняют живучесть даже в холодной воде. Но таких водоемов в Киеве полно, и даже Днепр (особенно многочисленные острова, где уютно обитают грызуны) представляют большой риск.
кхм.... эт конечно хорошо шо туда ничего не сливают (правда ОХ КАК Я СОМНЕВАЮСЬ ) но посудите сами ...там ведь пески... через которые вода очень даже хорошо фильтрирует.....
если бы была глина то уровень загрязнения был бы на порядок меньше....
то же самое и на прудах возле м.Нивки.... водоём страшно загажен....
mabilochka зараз поза форумом