Перегляд одного допису
Старий 21.03.2011, 21:44   #2498
полотенчик

Звідки Ви: Донецк - Чернигов
Дописи: 420
Blog Entries: 3
Дякував: 266
Дякували 1.968 раз(и) в 168 повідомленнях
Складывается впечатление, что мы говорим опять о разных вещах и во мне узрели какого-то юношу выскачку, кричащем на каждом шагу о микроджиге как панацеи.

Я лично ловлю на разные способы ловли, и не считаю тот или иной вид джига АПРИОРИ лучшим, чем остальные. Я вклинился исключительно из-за нежелание воспринимать мдж как интересное развлечение, удовольствие ненапряжное, как например японцы сделали для себя ловлю рокфиш. Вот и все дела. Я точно также уважаю и люблю ловлю судака на больших глубинах, и мне это очень нравится - периодически выезжаю и на акватории Днепра, что бы половить. Кроме того, я получаю удовольствие от ловли щуки на мелководье не поверхностные приманки. И еще я очень люблю половить голавлика на разного рода крэнки, вертушки и колебалочки. Сейчас активно интересуюсь ловлей форельки в реках Крыма и Карпат. Под это дело собрал снастюшку, пополнил запас колебалочек (после ограбления, к сожалению, приличный запас был безвовратно потерян).

В спорте я вообще давно сторонник отмены всех этих дурацких ограничений взятых из правил FIPSed, ориентированных на ловлю форели, а также нежелания вводить минимальный размер к зачету. И очень пекусь о жизни рыбы во время соревнований. На недавнем президиуме ФРСУ выступил с предложением начать развивать практику FIPSed о полном C&R во время лодочных соревнований. Надеюсь, когда-то это будет уже такой же нормой, как сохранение жизни рыбы на береговых соревнованиях.

Почему бы точно также, например, не популяризировать ловлю щуки, судака и др.рыб - выделяя это в отдельный класс рыбалки. Это все мысли "взагали", но если не современная рыболовная активная часть, кто это будет делать?

А дроп-шот и др.джиговая рыбалка ТАКЖЕ интересна, с моей точки зрения, как и ловля на мдж. Цели разные. Я бы с удовольствием например, если бы позволяло и время и возможности уделял бы в году 20 рыбалок мдж: окунь, судак, 40 на джиг с лодки: судак, щука, 25 на ловлю с берега с дальней дистанции (45-60 м.): щука, судак, окунь. и 10-15 оставлял бы на поводковые оснастки и т.п.

И Я НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО МИКРОДЖИГ КРУЧЕ ЧЕМ БРЮСС ВИЛЛИС.
полотенчик зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Andron (22.03.2011), KP (22.03.2011), Yury (22.03.2011), Красный (22.03.2011), метровский (21.03.2011), Саша В. (22.03.2011)