Цитата:
Допис від kievagent
1. Подскажите, пожалуйста - где можно купить бытовой (карманный?) радиационный дозиметр для проверки пойманной рыбы?
2. Достаточно проверки жабер у пойманной рыбы, или необходимо проверять еще и внутренности?
Задаю вопрос по причине поездки - с коллегами - на рыбалку в места, которые граничат с 30-километровой зоной.
3. Или вообще всю пойманную, в тех местах, рыбу отпускать, - не связываясь с ее проверкой?
Но ведь уху из свежепойманной рыбы сварить-то хочется!!!
Как же без ухи?..   
|
Дозиметр не поможет, нужно содержание тяжелых металлов с костях рыбы по-хорошему. А это - лаборатория только.
Ибо с дозиметром может быть все хорошо, а вот металлы будут зашкаливать...
В целом - от пару мисок ухи в любом случае врядли дозу схватить можно

.
И еще - в донной рыбе (сом, судак) - это гавна больше. В крупной (старой) - тоже. Так-шо варите матросню и травянок, и будэ щастя без дозиметра...
С ув