Мы вот тоже сегодня порыбачили... масштабно

К сожалению не "дзенисто" (с), но дружно и бодренько так!
Мой отчетик:
"Вот и состоялся наш долгожданный Фестиваль! О его «долгожданности» свидетельствует хотя бы название, с «зимнего» плавно изменившееся на «весенний». Однако нельзя сказать что это негативно повлияло на качество проведения и полученное удовольствие, ведь получить то, чего так долго ждал – вдвойне приятно!
Теперь по порядку. Узнав о переносе фестиваля под Монумент славы, я немало обрадовался, потому, как просто люблю это уютное место. Сначала планировал «упереться» в трофея но форс-мажор, вместе с довольно-таки расслабленным настроением, заставили отказаться от «дальнего» комплекта и сосредоточиться на подножной ловле.
Первые минуты ловли подтвердили правило: «На соревнованиях клев бывает плохим и очень плохим». Только когда я уже основательно промерз, правильная проводка стала получаться сама-собой и дело пошло на лад. Окунь, как оказалось, никуда не делся; он стоял под пеной в камнях под ногами и реагировал лишь на резкие короткие подбросы с довольно длинными паузами. Перебрав пяток приманок и не выявив явных предпочтений, я решил не заморачиваться и ловить тем, чем удобнее: 1,3 грамма шарнир и пол-дюймовый твистер. Цвета: зеленый чай, мед, салатовый, показывали одинаковый результат. С такими выводами и результатом в 5 «очень спортивных» окуней я закончил 1 тур.
Во втором туре оказалось что окунь «закончился». Он одинаково не клевал на всем протяжении зоны. Пришлось искать места, где он, по каким-то причинам мог остаться. Проверка прибережной травы дала забагренного карасика и больше ничего. Начинаю поглядывать на обратку, в которой ловил в 1 туре, но там уже «яблоку негде упасть». Придется искать «неудобные» места. Обратил внимание на свободное место под деревом. Там и в первом туре никто особо не задерживался – нависающие ветки очень мешают забросу. Мне же, с короткой «зубочисткой» там было вполне комфортно, и с первой же проводки окунек подтвердил мои предположения. Через несколько минут попался еще один. На вторую половину тура мне «устойчивости» уже не хватило: от ноля ушел – совесть чиста. Пошел бродить по берегу с целью согреться и просто поболтать. Так и закончилась соревновательная часть.
А дальше было подведение итогов, несколько неожиданных для меня, награждение ... и Праздник! Было все то, что и приходит на ум при слове «фестиваль»: перебор и обсуждение снастей и приманок, вкусные окорочка, у некоторых даже с пивом, ну и, конечно же, наваристая уха «От Бати» с ядерной приправой. За уху отдельное спасибо: как всегда – на высоте, и как никогда – кстати, в этот холодный день!
Наконец, огромное спасибо всем, благодаря кому данный фестиваль состоялся: организаторам, участникам, ну и конечно спонсорам в лице магазинов «Катран» и «Золотой карась» за неоценимую помощь.
До встречи на воде, ведь тренировки и общение с братьями по диагнозу в нашем деле – самое главное!".
Остальное здесь:
http://frszt.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=94&start=110 .