Цитата:
Допис від Сазан
Сереж, поверь, четыре удочки выматать с 100 гр. грузилом с расстояния даже в 100 м. - без тренировки тяжеловато, а без биг- питов просто труба, но если токо на рыбалку качаться ездить...  . Вес играет не последнюю роль.
|
Дык я ж 12 лет спорту отдал. Даже чемпионом Украины был, правда, не по рыбалке. Может, поэтому легкие и тонкие удилки кажутся какими-то игрушечными. Кроме того, я больше двух карповиков обычно на рыбалку не беру, поскольку поплавчанка азартнее и требует больше внимания. А приятная усталость после рыбалки будет в любом случае, хоть с болонкой, хоть с поплавчанкой, хоть с карповиком. И 20-30 граммов при выматывании константа 100 граммов груза+(при удаче) вес карпа - здесь основную нагрузку на руку, мышцы живота и спины дают груз и карп. Или надо идти к минимизации веса и через катушку, тогда ставить не 5-7-10, а 3 - 3,5. А работать удобнее большой. Но она и весит больше. Это я к тому, что под каждую конкретную рыбалку с прицелом на конкретную рыбу надо выбирать конкретные снасти, их количество, качество и вес в т.ч. Но для того, чтобы определиться, надо пробовать. Все мы начинали с ореховых и бамбуковых удилок и кулька, который служил для доставки наживки на водоем и рыбы - обратно. А теперь прем 20-40 кг, и кажется, что еще не все взяли. Так что начинать можно и с Робинсона, и с Фокса, и с Неша, Шимано или Хогендика. Рано или поздно каждый сам определит свой потолок потребностей и аксессуаров для его достижения. Главное - начать.