Перегляд одного допису
Старий 20.03.2011, 12:05   #23
володя

Звідки Ви: г. Киев, метрополитен
Дописи: 225
Дякував: 433
Дякували 341 раз(и) в 25 повідомленнях
Цитата:
Допис від Webmaster Переглянути допис
Помните, даже острые, как бритва, ножи не будут ПОЛНОЦЕННО ГРЫЗТЬ ЛЕД без "волшебного заусенца"
Категорически с Вами не согласен. Я судачатник, и очень активный, я сам ищу судака а не жду когда он подойдет к моей лунке, поэтому бурю много. Пользуюсь титановым буром с "Ленинградскими" ножами, точу сам, на стекле с наждачкой. Качество заточки проверяю на газете в подвешенном состоянии, нож должен плавными, без резких движений ее резать. Так вот, правильно заточенные ножи в лед должны мягко и легко врезаться а не вгрызаться с большим усилием, а с Вашей "волшебной заусеницей" бур будет именно вгрызаться в лед выталкивая шнеком куски льда, а выходить должна мелкая каша.
Ваш метод "заточка ножей у лунки" позволяет спасти рыбалку и до рыбачить до вечера, но не в коем случае не делать эту заусеницу специально после заточки ножей с острием бритвы. Был у меня Шведский бур со сферическими ножами с нержавейки, острые как бритва без всяких там заусениц (пока новые), лед бурил просто сказка, но дороговизна ножей и сложность их заточки в домашних условиях заставили меня от него отказаться, и я не жалею, мой бур весит 1кг. 350грм. против Шведского - около 3.5 кг.
володя зараз поза форумом