Перегляд одного допису
Старий 19.03.2011, 16:46   #2479
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.431
Дякував: 274
Дякували 3.060 раз(и) в 953 повідомленнях
Цитата:
Допис від полотенчик Переглянути допис
KLM, здается мне, что вы меня не так поняли.

Я вел речь исключительно о том, что ловля окуня на мдж (название - вторично), описательно: "Современная ловля окуня (и других видов рыб) на некрупные силиконовые приманки на груз-головке с впаянным крючком или с крючком, одетым на грузило ("шарнирное соединение") - может вполне стать достоянием нации. Мебаринг - я лишь привел в качестве примера.

Мне - 31 год, серьезно увлекаюсь ловлей на спиннинг с 2004 года. С 2005 принимаю участие в соревнованиях. С Гиндиным, к сожалению еще не общался. Но Кузьмина почти потрогал за баки на выставке

По поводу приманок, то они соврешенно естественно создаются для тех или иных условий, и какой вид рыбалки популяризируется, такой и является в стране профилирующим. В Англии - поплавок, фидер и нахлыст. В Италии - поплавок, ловля форели на спиннинг. В Японии - форель, басс, морская рыбалка: ловля рок фиш, кальмаров, си басс с берега, inshore offshore jigging и т.п. В США - свои расклады. И в каждой стране - свои особенности.

У нас - разброд и шатания, все тащится с этих рынков и приклеевается к нашим условиям. Болле/менее совпадают по поплавку и фидеру, т.к. похоже - все остальное приспособленство.

А ловить конечно нужно на всё уметь. Но здесь ветка о джиге, я о нем и толкую. Только о небольшом.
Наверное-не так... И вероятно - что-то не так в тоне моего постинга. На самом деле - ничего агрессивного не имел в виду..

Я, собственно , к тому, что для того, что бы сделать ловлю окуня (к примеру) национальным и промотируемым видом ловли (спорта), у нас есть все , если о матчасти. Пусть и с "тех" рыноков, ведь на самом деле - этого более чем достаточно.
Но вот только тогда (ИМХО) то, что мы условно назвали МДЖ - в массе своей канет в лету. Вместе с повальным "спортсменским" МДЖированием. Тогда - в приоритете размер трофея, класс, поймал-отпусти, и массированое задалбливание в бошки простого понятия -"рыбная ловля - не способ заготовки еды". Вот этого - нет, жаль...
Я для себя тему МДЖ закрыл 2 сезона назад, и меня как раз потянуло на увеличение приманок...
Спинингую где-то 34 года уже...В соревах пару раз поучаствовал - и более не хочу, мне неинтересно... Или может когда будут нормальные , цивилизованные правила...
KLM зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
SLOGGER (19.03.2011), vub (19.03.2011)