[QUOTE=полотенчик;500094]
Когда мдж в Украине и не пахло,
QUOTE]
Коллега, вам столько лет?

ЗЫ: "Эпоха" МДЖ не на началась в тот момент, когда его назвали МДЖ, или завезли первые рокфишевый дрючки....

...и стали сотрясать атмосферу словом "мебаринг"
К слову - первыми у нас были не ипподзкие рокфиши...

В остальном - игра слов, и томление духа ( это я не к вам личн0)...
Ибо - шо таке та сама рокфишна рыбаловка? Пардон - "мебаринг" ( произносить ностальгичеси-пафосно, делая значимое, слегка отрешенное лицо, шоб чего не подумали

)
Ловля не шибко крупной , осторожной рыбы, В СТОЯКЕ, в прибрежной зоне, небольших глубинах в ситуации осложненной каменюками и .т.д.
ВСЕ!!!!
Ловим ли мы рыбу так же ? А как же!!!!!
Кого, Рокфиша?
Ну если следовать в прямую переводу - окунь и прочая селедка на гатках и есть самый что ни есть РОКФИШ! Осложненный тем, чего нет в нихонском "Мебаринге" ( круто я сказал?

), а иненно - ТЕЧЕНИЕМ, и тебованием к забросу. Потому и со снастью "впрямую" не выходит

Ну вот и все, ИМХО...
А черви..не черви, саламандры и тюбы..... Это всего лишь приманка, кусок силикона, при отливке принявший одну из возможных форм..Кто-то его удумал под что-то, а кто-то еще более лихо примайстрячил под что-то другое. Все.

Иппонзе вон суши под саке пользуют

, а я - с Ризлингом или ПиноГри...
ИМХО - у меня лучше выходит

ИМХО ,в рыбалке схема и страсть к "правильности и предназначенности"- путь к скуке, или признак тяги к ритуальным танцам с бубнами.
Недавно разговаривал с В.Гиндиным, Алексеем "Строгинским", в общем- РБЛ и все такое ( Российская Басс Лига). Мне запомнился один момент , когда они рассказывали о том, как пересеклись в Мексике на воде с американскими спортсменами профи-басовиками высшего эшелона.
Сокращенно смысл - мегапрофи, приехав на водоем, не стали идти по известным точкам, схемам, и следовать чему-то , что "Принято в Американской Ловле Басса

". Профи "с чистого листа" начали "искать свою рыбу", быстро и вдумчиво, и...нашли, и далее, на соревнованиях (ЧМ), ловили тем и так, как сочли наиболее приемлемым в данной ситуации.
В общем, классная позиция, да и вообще -вызывает уважение....
ЗЫ: А в натуральном мире аборигены "мебарят" простым вудками с глухой оснасткой на моно и без огрузки..

От, щось таке..

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------
Э-э-э-э..коллега, при чем тут копирование ( я о приманках) ? И кто такая НАША рыба?
Форелевые и бассовые приманки, если трезво смотреть имеют достаточно четкое разделение не по рыбе ( странно, не правда ли?) а по типу водоема.
А именно: бассовые в 100% случаев - для работы в СТОЯКЕ. Форель - наоборот. ( за мелкими исключениями эреа -приманок, каковые изваяны по сути, для ловли в рыбразводниках

)
Что показательно - и по нашей рыбе эти приманки лучше работают в соотв условиях. Ибо - условия первичны. Название рыбы - вторично.