Перегляд одного допису
Старий 18.03.2011, 21:50   #2467
полотенчик

Звідки Ви: Донецк - Чернигов
Дописи: 420
Blog Entries: 3
Дякував: 266
Дякували 1.968 раз(и) в 168 повідомленнях
Я очень хорошо понимаю ИНЕ, ведь он хочет быть не таким как все...

Когда мдж в Украине и не пахло, ИНЕ это все дело мунштудировал на российских форумах и активно пропагандировал. Народ дубасил в это время на лайт-медиумлайт хард. В моде было все микро.

Когда пипл схавал, и начал это развивать, для ИНЕ это стало моветоном. Микроджигом стало ловить резко не модно. Нужно развивать колебло, топвотеры и отводной, т.к. в массы это еще не пошло и пойдет, судя по всему, не очень скоро.

Взять японцев и их мебару. Набор джиг-головок и всяких грузиков примитивен, т.к. ловля на столько простая, как говорится два пальца об асф.. и настолько эффективная, что по сути больше ничего не надо. Сделали приманки максимально красивыми, и удочки максимально практичными и дубасят. Это очень подходит для ловли на нашего окуня. Его так и ловят, просто в народе именно чебурек + S-59 (или вариации на тему). И ловится. И чем не национальная рыбалка? Ведь к этому все и идет, по сути, уже и местный рынок подсуетился начал выпускать под это дело снастюхи...

А щаз, ребята, видите ли мы отстали, и ловим неправильно

Не, оно конечно может и круто, ездить на 300 Лунде вдоль нависших деревьев и выкорчевывать из травы бассов на вэки-ворм или какую-нить каролину или спиннер-бейт... Ну мы живем в другой стране, и ловим другую рыбу. И если посмотреть на ролики америкосов по ловле маскинонгов, то они ее , извините, по г...ну на мелководьях ищут и там снимают свои мега-ролики все с ног до головы обвешанные бирками рыболовных компаний.

Так что все в этой жизни относительно. Есть у нас свой фан и радость - я считаю народ это заслужил. Тем более в этом уже есть какой-то колорит... Почитайте того же Кузьмина, и что он думает про украинцев.

С уважением,

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

Более того - именно окунь и может стать нашей национальной рыбе сродни мебару и рокфиш. Потому что его в каждом пруду навалом, и ловить его можно начиная с ранних лет. Следить бы как-то за его популяцией и можно без проблем устроить себе какой-нить платничек с 500-800 граммовым окушком, с вариантами 1,2-1,5 кг. И ловить его кто на что гаразд. Чем не фан? Супер, с моей точки зрения.

И джиг - это чуть ли не главное оружие на окуня, ИМХО разумеется.
полотенчик зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
evm (19.03.2011), Nickals (18.03.2011), phreon (19.03.2011), RodMan (18.03.2011), sbodnya (19.03.2011), SCH (19.03.2011), SLOGGER (18.03.2011), Vitaksa (19.03.2011)