Цитата:
Допис від Inor
Интересные рекомендации. Идем в магазин. Покупаем любую приманку. Наченаем в неё крепко верить и улов обеспечен.
Но я в основном сталкиваюсь с тем что человек идёт в магазин покупать конкретную приманку, конкретного цвета, по которой есть хорошие рекомендации.
P.S. Вот ужо третий год верю в мегодасовского "Грифона" кислотного цвета и неодной поклёвки. Наверное надо ещё сильнее надо поверить 
|
Кроме веры в приманку, надо еще верить в себя. ИМХО, на любой твистер-вибрик и т.п из магазина можно поймать. Сколько, вопрос другой.
Взять для примера ситуацию. У меня последнее время по щуке хит 2,8-3,8 Keitech Swing Impact Fat 3,8 ''. Щуке, уверен, абсолютно по барабану его съедобность (у нее в пасти и нервных окончаний то раз два и обчелся, даже воблер пластмассовый не сразу различает). Мне тоже. Зато у этой приманки интересная, размашистая игра. Щука очень одобряет. Посоветовал ее своему приятелю, он купил...еле разловил.
И в противоположную сторону. У товарища рвет и мечет Rockvibe Shad, а у меня

. Еле разловил. Если бы все решала приманка - ловилось бы у нас примерно одинаково. Третий товарищ отлично ловит на копыто и маннс предатор, не уступая нам с модными японскими силиконами.
Покупка разрекламленной приманки в магазине не дает мне никакой гарантии, что конкретно я буду на нее ловить. Кто-то вон на окурки ловит и морковку, так что, если я окурков насобираю и морковок нарежу я тоже буду ловить?
Я думаю, японец какой-то и на мегабассовский грифон дубасит будь здоров.