Перегляд одного допису
Старий 18.03.2011, 12:44   #2447
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.096 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Цитата:
Ни в коем случае нихочу сказать, что атрактант это панацея. Но учитывая то, что его предлагают многие ведущие американские и японские производители, полностью отвергать его использование по меньшей мере не логично.

Что зачастую вызывает отрицательные отзывы у наших рыболовов? Да то, что они возлагали слишком большие надежды на эту "вонючку", а она себя сходу не оправдала. Кроме того нет каких то системных и четко прогнозируемых результатов по ее использованию. Посему нам проще сказать, что все это фуфель и происки зажравшихся буржуйских басятников. Ан нет коллеги, сдается мне смысл есть. Просто он не лежит на поверхности. В общем, как говорил герой одного фильма "Такие вопросы с кандычка не решаются" (С)
У разных людей свой взгляд на вещи. Я, к примеру, с момента поступления в технический ВУЗ и до сих пор пытаюсь всё привести к таблице умножения и закону Ома Как по мне, суть в физике и физиологии . ПО поведению рыбы и её особенностям мы можем выбрать метод ловли, прманки и т.д.. и, я повторюсь, басс - не щука и не судак, другие повадки, поведение, манеры и т.д.. Далее. Как правильно использовать атрактанты? Что касается силикона, то "у них" это приманка одной рыбалки, потом - выбрасываем. У нас нет таких таких возможностей, приманки у нас заваниваются в коробках и рыба скорее свалит подальше от такого благоухания Что касается твердых приманок, то я слышал, что помимо вонючек они пользуются еще и антивонючками, типа, попирскал на воблер вонючкой, половил, в конце рыбалки попирскал антивонючкой, положил в коробочку.
Никто не говорит, что смысла нет , весь вопрос в разумной эффективности А вообще, как для меня тут всё очень просто. Есть два основных направления ловли хищника на различные приманки. В одном случае - используется "хватательный" рефлекс хищника, когда он воспринимает приманку как раздражитель, ну и т.д.. и может атаковать её изделека, не разбирая что к чему. В другом случае хижак основывается на ощущениях от своих вкусовых рецепторов. Он может её понюхать и пожевать. Понятное дело, что во втором случае польза от атрактанта очевидна, ну а в первом ...наврядли
Andron зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
kvn (18.03.2011), SLOGGER (18.03.2011), Киря (18.03.2011)