Перегляд одного допису
Старий 18.03.2011, 10:28   #3813
Fedor

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
Вчера, опять в прежнем составе, решили проверить самочувствие окуня и щуки в свете улучшающихся погодных условий.
Затемно на причале, старт в 5-15 и в 5-50 уже снаряжаем спиннинги. Пока собираем снасти, изучаем обстановку с течением, а его просто нет. Да и прогноз оправдывается на все сто. Ветер до 10 м/с, температура 2-3 градуса и резкое повышение давления. Ничего хорошего это на обещало.
Первые забросы показали что с 3 гр. работать уже очень комфортно. Но праздник поклёвок всё не начинался, по крайней мере у меня. Лёха до 10 утра вымучил четырёх окуней ( один около 500 гр) и одного шнурка грамм на 700, всех на груб от рейнс. У меня ни одной поклёвки, я в панике
Присел попил чайку, мысль:"А ведь в тубусе новый, только позавчера полученный из Японии твитчинговый UFM STS 68si, тестом 1.8-7 гр." Креплю Stella 2500S (по баллансу отлично), вешаю Паниш 65 дип и первый заброс.
Парочка коротеньких ударчиков-пауза, одно лёгенькое шевеление и на том конце шнура кто-то говорит:"Я здесь!" Щучка грамм на 500. Лёша ловит тоже пару щупаков на микроджиг.
Через пол часа у Лёхи тишина продолжающаяся почти вечность, а я на твич при более агрессивной проводке ловлю окуня грамм на 300-350, после него срез Паниша при наличии тоненького 12 см металлического поводка, ставлю Хамсина 50 дип и ловлю ещё три щучки (перемещаемся по 30-40 метров по акватории). Напарник сдаёт на лодке назад, не успеваю вымотаться и Хамсин немотан на винт и соответственно утоплен. Следующий претендент Ридж 56 дип и на него поймана щучка. Лёхин микроджиг продолжает тихо молчать.
Переезд примерно на километр в клёве ничего не изменил. Затих и твич. Но перейдя на МДЖ всё-таки заработал пару невнятных тычков и таки уговорил одного полосатого разбойника. Перед заездом на причал проверили ещё одно интересное место, две не реализованные окунёвые поклёвки (что в свете сегодняшнего отсутствия клёва и не удивительно) и щучка грамм на 800 у Алексея, но уже на оффтоповый 4 дюймовый Ямамото кислотного цвета. Пиявок на ней, как на монстрах из фильмов ужасов.
Сегодня с утра пошёл снег и погода дрянь, теперь я понимаю вчерашнего окуня и его нежелание жрать наши приманки. Всем отличных рыбалок!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 111.jpg (136,1 КБ, 247 переглядів)
Тип файлу: jpg 112.jpg (26,9 КБ, 266 переглядів)
Тип файлу: jpg 113.jpg (162,6 КБ, 308 переглядів)
Fedor зараз поза форумом  
58 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей