Цитата:
по ходу это был знаменитый "ультрабайт" ну по описанию похоже..на него многие ругались... за "вонючесть
|
O, точно, ультробайт
Цитата:
Тогда сам Бог велел использовать "вонючки" в оснастках с отводным поводком , именно там есть такая необходимость "...не дать выплюнуть приманку..."т.к. поклёвку при этом способе ловли мы слышим не так сразу ,как при классическом джиге !!!
|
Не знаю, что велел Бог, думаю, что это только он знает

, но я выше написал, что, ИМХО, в наших условиях применение весьма ограничено. Когда-то я ловил на удочку окуней на навозного червя, одно время добавлял к червякам анисовые капли

. Я думаю, что в данном случае основное отличие - вместо настоящих червяков рыбе предлагается под тем же соусом силиконовый гмо-продукт

, ну а естественные движения живого червяка, которому в одно место вставили крючок, народ заменяет ана..., пардон, анимацией
Я, конечно, не спорю, что в некоторых случаях, подобная ловля помогает уйти от нуля и даже может быть увлекательной, но это не панацея и на любителя. Последние пару лет я иногда ловлю окуня в одном месте, практически в черте Киева, и часто встречаю одних и тех же мужиков, которые ловят на мелкого живца (пойманного тут же) в проводку. Снасть - примитивнейшая, результаты часто куда лучше моих, мне бы соорудить что-то похожее и тоже ловить

, но ... мне не интересно так

, а вот когда у меня получается подобрать ключик к окуню, а у них при этом фол... кайф выше крыши