Перегляд одного допису
Старий 18.03.2011, 09:39   #2439
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.097 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Цитата:
по ходу это был знаменитый "ультрабайт" ну по описанию похоже..на него многие ругались... за "вонючесть
O, точно, ультробайт

Цитата:
Тогда сам Бог велел использовать "вонючки" в оснастках с отводным поводком , именно там есть такая необходимость "...не дать выплюнуть приманку..."т.к. поклёвку при этом способе ловли мы слышим не так сразу ,как при классическом джиге !!!
Не знаю, что велел Бог, думаю, что это только он знает , но я выше написал, что, ИМХО, в наших условиях применение весьма ограничено. Когда-то я ловил на удочку окуней на навозного червя, одно время добавлял к червякам анисовые капли. Я думаю, что в данном случае основное отличие - вместо настоящих червяков рыбе предлагается под тем же соусом силиконовый гмо-продукт , ну а естественные движения живого червяка, которому в одно место вставили крючок, народ заменяет ана..., пардон, анимацией
Я, конечно, не спорю, что в некоторых случаях, подобная ловля помогает уйти от нуля и даже может быть увлекательной, но это не панацея и на любителя. Последние пару лет я иногда ловлю окуня в одном месте, практически в черте Киева, и часто встречаю одних и тех же мужиков, которые ловят на мелкого живца (пойманного тут же) в проводку. Снасть - примитивнейшая, результаты часто куда лучше моих, мне бы соорудить что-то похожее и тоже ловить, но ... мне не интересно так , а вот когда у меня получается подобрать ключик к окуню, а у них при этом фол... кайф выше крыши
Andron зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Eugene_Goroh (18.03.2011), GBR (18.03.2011), LEGION (18.03.2011), vub (18.03.2011), В.В. (18.03.2011), Киря (18.03.2011), Мятежник (18.03.2011), Саша В. (18.03.2011)