Перегляд одного допису
Старий 23.05.2006, 16:03   #133
Андрон

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 173
Дякував: 7
Дякували 12 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від van
У меня шнур стоит 0.18. Думаю, Вы правы, что я не на туглубину стал. Так например при ловле леща на кольцо (груз предусматривается около 150 грамм), но и леске 0,5 груз подвисает на основной леске приловле на глубене более 15 м.
Но я считал, что судака ловят в основном с лодки и в том числе с больших глубин. А получается нужно искать места с меньшей глубиной, если ловишь не в протоках, а на самой реке. Тогда это поближе к берегу или вообще с берега. Так я понимаю?
А палка у меня Шимано с тестом 15-40. Дляна около 3-х м.
Не совсем так, судака надо ловить там где он есть:d , а он может есть где угодно, утром на 5-8м, в полдень на 18м, а вечером на 3м, но может быть и наоборот. В любом случае где есть перепады, и чем их больше, и они круче, тем больше вероятность. А вообще нужно искать судака, а не места. В ту поездку я очень удачно ловил судака из под леща, тоесть на Волге можно с большой долей вероятности утверждать, что под лещом стоит судак. По эхолоту нашел стаю, стал чуть выше и сбоку, и забросы через стаю, если снасть выбрал правильно то четко будешь сльышать как шнур или приманка скользит по спинам леща, кончик постаянно вздрагивает, а потом упирается во что-то , делаешь роазмашистую подсечку и если повезет тянеш забагренного леща, это конечно не гуманно и плохо , но сопротивление которое оказывает лещ просто сумашедшее, с судаком не сравнить.При таком раскладе в лодке оказывается 1-2 леща с десятка багренышей. Но если дождался падения приманки, то судак обеспечен. Кстате, чем меньше пауза при падении, тем больше вероятность багрения судака. При паузе в 2-3 сек. поклевка в руку и судак в рот, при паузе 1-2 сек 50/50 в рот за грудь, при паузе 1сек и менее редкий судак ловится в рот в основном за грудь бок и даже попу(был такой случай) Все лично мои наблюдения.
Андрон зараз поза форумом