Перегляд одного допису
Старий 17.03.2011, 18:33   #10507
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Под "перекатную удочку" Ультрасенс 9 намотал long cast avani eging 0.6, к концу шнура - сразу полтора метра KUREHA 4 lb - вы вообще как к таким вариантам относитесь...
Дарова. Я влезу с твоего позволения, но более развернуто.
В разных условиях разная заточка получается. Если ловить на десне то считаю вариант с мет. поводком оправданным. Тем более там щупари мелкие часто попадаются. А вот с перекатным, вечерним судаком на каменных грядах в черте Киева вообще беда. Практика прошлого года показала, что любой ПЕ на таких перекатах уходит прилично. Согласесен с КЛМ. Но опять же от ПЕ отказываться не собираюсь на перекатах так как нужен заброс, а мерикосы в этом не друзья, да и не люблю я их. Пришел к тому, что можно ПЕ, но не меньше 1.2. Немного спасал флюровый лидер, но опять же, когда оборвеш этот лидер 3 раза, потом облом перевязываться (особенно в темноте) и ловиш дальше опять по схеме шнур-застежка-приманка. Что касается проволоки в конце за флюром, то там где я ловил вечернего судака щуки не попадались ни разу.
Так что если нет особой необходимости или идеш за судачком/белым хищником то нуиго ту проволоку. А щука если сойдет то и фиг с ней. Хотя если ловить на небольшом течении малых речек, я заметил, что в отличие от воблеров вертушки щука в 99% берет аккуратно за край губы и потерь практически нет.
Правда на моем Киевском перекате в апреле-мае 2010 у меня было две оказии. Два раза проходные щуцеры срезали вобы с лидера. Как на зло первый раз хорошая гадзила на подтвичивании срезала Асуру 925СП только вынутую из коробки, а второй раз подлый карандаш подбрил с флюра тоже нульцевый Ридж 70С.
Вывод с прошлого сезона у меня таков, что на тех же перекатах снасть должна быть оснащена прочным, летящим шнуром ПЕ с минимальным количеством составляющих в оснастке. Так меньше финансовых потерь и меньше трата времени на восстановление той же оснастки.

П.С. Кирь, пойми правильно Отвлекся немного, но хотел обнародовать выводы из сугубо собственных наблюдений. С ув.
evm зараз на форумі  
2 користувачів подякували
SLOGGER (17.03.2011), Киря (17.03.2011)