Vivat
Цитата:
Мое мнение на этот счет непокоБелимо
|
Упрямство - не самый лучший признак для человека

Знаю, что быстрый и жесткий спин - худшее решение для проводки поверхностников. Если немного упростить, то спиннинг для этих целей именно такой каким его производят тот же дядюшка Гарри или Шиманов. Что касается лапшистых палок, то производить им проводку вполне возможно, если, конечно, при этом палка не с тестом до 5гр, а вес поппера не 40гр.
Slavkа
Цитата:
Давеча пытался ловить на твичинговые приманки 1141 ГЛХ Лумисом. Скажем так, через полчаса не так рука, как лопатка, просто отваливаться начинает. Но, правда, 1141 лапшовый совсем. Ловил именно ним, т.к. бросать нужно было далеко, а он специалист в этих вопросах. Особенно если приманка легкая. А потом, через пару часов, попробовал делать тоже самое, но 842-м ИМХом. Небо и земля. Передается просто движение кистью, про усталость речь ваще не идет. А 842 ГЛХ еще быстрее. Думаю там еще лучше это происходить должно. На 1141 мало того, что локоть приходилось отводить, так еще и корпусом докручивать. Но, опять же, 1141 не очень для этого вида ловли предназначен.
|
Слава, я все-таки думаю, что боли в лопатке просто от непривычки работать попером-волкером. Вес 1141 -106гр, вес 842 в ИМХ 85 - разница - чепуха, ну не может 20гр вызывать боли в лопатках

Удобство выполнения проводки - другой разговор. Я уверен, что среднестатистический вес удилища, которым попперят большинство спиннингаторов переваливает за 100-150гр, а попперят они при этом дни напролет

. А вообще, ни 1141 ни 842 для поппера и не предназначен в идеале, так что об этом назначении можно говорить только условно.