Цитата:
Допис від Kara
Я уже не раз тут кажется писал. Корморан Хронос - это хорошая и надежная катушка, но у нее есть один ужасный недостаток - дужка лесоукладывателя, конкретно щель в месте крепления ее к ролику. В прошлом году в это же время я был с такой катушкой (4000) на рыбалке, зацепил какую-то годзилку, шнур попал в эту щель: дужка разлетелась на нанотехнологии, шнур лопнул и было очень грустно, хорошо что хоть запасная катуха была. Денег не было особо, купил аналогичную по конструкции Spro Sportsman 4000, а Хронос разобрал на запчасти и оставил про запас. Вот сейчас поеду тоже на рыбалку - часть запчастей основных возьму с собой, потому что к катушкам такого класса никакого доверия уже нет 
|
Привет, Кирилл!! Не первый раз слышу про этот бок у Хроносов (дужка)..
2,5 сезона и в хвост и в гриву отловил Хроносом 11 ПиФ 2500 - ни разу не было такой залепухи. Рекорд на оную катуху - сомик на 15 кг и щука на 9 кг... - не форсировал, конечно. Больше удилищем отрабатывал - но все ж таки. Но от многих слышал.. даж удивительно для меня. Притом что при ТО после этих рыбов оказалось - что все в полном порядке. Единственное что - брал ее в Германии в мае 2008 года. Но я не думаю, что разные катухи настолько разные. Я отношусь к Хроносам с большим доверием. Джиг до 24 грамм ( в основном до 18 грамм) - вообще без проблем особых был - правда без течения.
Счас вот на пробу возьму CORMORAN Axos 12 PiF 3000 (или 2500) - чисто в исследовательских целях - что это такое.
http://www.fishingmart.ru/98-cormoran-axos-12-pif.html - цель - джиг до 22-24 грамм и твич вобов до унции. Интересно - там запасная шпуля - Лонг Каст идет - для дальнего заброса. В обчем интересный девайс - как по мне. (да и убивать Стеллу 2500 и Екзист Стил на твиче вобов до 25 грамм - как-то жаба поддушивает - хотя и зря) - я вообче к таким вещам отношусь бережно и с каким то плебейским

пиитетом.
Отзывов мало об Аксосе - но те, что слышал - неплохие.