Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 16.03.2011, 12:14   #698
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від slons Переглянути допис
Я пользовался камерой с пластиковым байонетом. И так однозначно - что смешно и не стоит внимания - сказать не могу. Зависит от наличия сменной оптики и частоты ее использования.
Я об этом выше написал....
Цитата:
Да, критических проблем нет. Но износ - со временем заметен. У объективов-то в большинстве своем байонет металлический. Кроме того, с байонета таки стесываются частички пластика... проблемой я бы это тоже не назвал, но...
Износ со временем, не может быть заметен, ибо если у вас частички пластика стесываются то это реальный трабл, и у вас где то заусенница. Срочно надо что-то делать... Что касается естественного износа байонета, то скорее ваш фотоаппарат морально устареет чем что-то случится с байонетом.
Цитата:
Что касается смены объективов, то для зеркалки это в принципе дело обычное. Если появляется набор объективов, вы их неизбежно будете менять.
Сказать что я жестко репортажил? так нет, обычное любительское использование... 4-5 объективов, макрокольца, реверс-адаптер... ставишь, снимаешь... Иногда неторопливо, иногда на ходу...
И что, у вас начал шататься объектив?
А для чего метки соединения? На ходу или не на ходу, аккуратно щелк и все на месте. Вообще что бы закончить этот разговор, хочу уточнить, я не утверждал что пластик лучше металла, я написал, что не стоит уделять этому вопросу внимание, так как на любительском уровне этой проблемы просто нет. Canon 1000D у меня с 2008г. до сих пор вся даже тяжелая L-чная оптика, становится четко и красиво без каких либо счесываний. С уважением и удачных кадров.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Я не собираюсь никому ничего доказывать, но полностью согласен с автором данной статьи.
Кому то будет полезно, а кому то и нет.
Статья неплохая для новичка. В целом подтверждает мои слова. За D450 уже нет смысла гоняться, уже лучше D600. Кстати сравнивал его с D 60. Похоже Canon сокращает немного дистанцию между *** и ** сериями. Что в принципе радует.
Kong зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням