Цитата:
Допис від Дмитрий72
Делюсь нюансами
Сначала прочитал, а потом на собственном опыте убедился, что "Пасивной рыбе - пасивная приманка". Исключения конечно бывают, на то оно и рыбалка. НО!!! как основная тенденция очень даже прослеживается. Это раз.
Когда рыба этому октопусу щупальцы обрывает приманка ПРОДОЛЖАЕТ работать!!! Это два.
Пасивная приманка не всегда значит пасивная проводка. Это три!
Напомню, что речь идет о ловле именно ПАСИВНОЙ рыбы.
Вообще причина уловистости этого октопуса мне самому не ясна. Но не думаю, что дело в Гари Ямомото. Например Ямомотовские твистерки похожего размера и цвета ловили совсем по другому. В смысле пасивная рыба не очень их жаловала. В общем факт остается фактом - ловит октопус зараза! И судаков (много) и окуней (много) и хаю (мало, но крупную). Кстати привязка к сезону у меня таки прослеживалась. Достался он мне с июля прошлого сезона. Отменно отработал до начала октября. А потом как-то резко заткнулся.
Десь так.
=========================================
Да, так к чему я все писал. Отсутствие игры у приманки это тоже тип игры. И этим тоже нужно пользоваться.
|
ну незнаю...возможно и так...но у меня почемуто получалось пассивную рыбу "расшевелить" именно цветом...ну дапустим начали ловить на предатор ну зелёный классический

...не ловыться ваще - без поеклёвки...подбором цвета -не меняя модели приманки добивались поклёвок... про прредатор - так, для образа...ловою ими крайне редко...
октопус без щупалцов и клюёт!?

он при мне Меченый на предатор без фоста ловил - и довольно успешно... а ктото басню рассказывал шо видел как на окурок ловили... к слати у меня много приманок с минимальными "хвостиками"...ну типа баспрошоп торнамент...там того хвоста - вроде как облой не отрезали када лили приманку

по сезону...есть такое...согласен...моя летняя приманка "убийца" начиная с холодов -нулевая производительость...НО таже модель в другом цвете работала на ура