Цитата:
Допис від Z.Kolya
|
Если денег больше не планируете потратить, берите и не пожалеете. На 450й сейчас не стоит размениваться. Если брать что-то выше, то D550 или уже D600
Цитата:
Допис від Partizan
|
Очень категоричное заявление, по каким таким показателям он бьет тысячник, хотелось бы уточнить. Про байонет вообще смешно ( я не под...ваю, и без сарказма), пластиковый байонет - это страшилка для начинающих....
Я ни разу, не слышал, не видел, что бы были проблемы из-за пластикового байонета, поверьте а знакомых у меня фотографов проффи, более 10ка. Ни от кого. Металлический байонет лучше ( и то только условно) если вы занимаетесь, профессиональной репортажной съемкой с очень частой сменой объективов в жестком режиме. Теперь конкретика.... если не брать во внимание другие накладки из резины на корпусе и датчик гашения внешнего экрана, что в 1000ке реализовано через полунажатую кнопку затвора. То разницы между 1000 и 450 нет. А это не оправдывает 200$ разницы в цене. А за 200$ можно купить полтинник 1,8 и еще на дистанционку останется с пару фильтрами. Матрица у них, одна и та же. А вот в 550 и 600й уже Кэнон поставил другую, как по мне, по лучше. Объективности ради, отмечу минуса 1000ка.... Легкий, что для зеркалки не есть гуд, не пыле и не влагозащищенный, ( 450й тоже - не....) хотя за 2 года съемок использовал в разных условия, проблем не возникло, полностью пластиковый, кроме внутренней рамы, отчего возникает легкое ощущение игрушичности. Несколько маловат, отчего страдает эргономика, во всяком случае в моих руках.Плюс хотелось бы побольше перекрестных датчиков в автофокусе, с другой стороны, в 80% случаев, народ фокусируется по центральной точке. Во всяком случае, я его себе оставил как второй фотоаппарат "под рукой". Намного больше имеет значение каким стеклом снимаешь.... C уважением..
П.С. Опыт использования: Canon 350D, 1000D, 20D, Canon 5 Mark II, Nikon D 700. Объективы: kit 18-55; 50 1,8; L 70-200; L 24-70; L 24-105...