Перегляд одного допису
Старий 15.03.2011, 04:33   #8814
Adept6

Звідки Ви: Республика Беларусь, г. Могилев,
Дописи: 96
Дякував: 176
Дякували 194 раз(и) в 52 повідомленнях
Airbalete

Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Очень интересно.
В свое время, начитавшись рекламных буклетов, тоже хотел себе такое ружье. Недавно принесли в ремонт - имел возможность разобрать "до винтика", оценить конструктив "изнутри", так сказать. Ружье однозначно НЕ понравилось. Очень сложное, конструктивно перегруженное деталями и мелкими деталюшками, пружинками... Некоторые норовят прыгнуть и улететь при разборке и сборке (довольно неудобной, кстати). И это, в сущности, простой пневмат с несущим стволом... Потребуется набор выколоток, ключ шестигранник, и я еще использовал стоматологические инструменты. Полевой ремонт, мягко говоря, затруднен. Многие детали очень трудноповторяемы - при замене (поломка, утеря) - будут проблемы. Требует квалифицированного обслуживания. Корпус рукоятки склонен накапливать мелкий песочек и грязь, которые оттуда не вымываются. Тяжелый длинный бегунок из нержи быстро приводит к расклепу хвостовика (и сам расклепывается). В разгоне гарпуна не участвует порядка 30 см от длины ружья. В Airbalete 70 рабочий ход поршня заметно меньше, чем в Аргументе 50 или Vlanik 50. Эти ружья у меня есть в наличии - сравнивал с ними. Airbalete, видимо, целесообразнее применять при длине 90. Будет интерес - могу высказаться подробнее. Процесс разборки отснял - есть фото практически всех узлов и деталей "начинки".
Adept6 зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей