На изломе сезонов рыбачить пытались и со льда, и с лодки.
Суббота, 12 марта. Группа "гринписовцев"

, состав: Коля , Валера , и собственно я, Valentina, посетили сегодня необьятные просторы дальних заливов Днепра за Кийловом.
Цель: найти и разбудить карася.
Для этого, собственно, и приобретался мОтыль по дороге в туда:

Сухари для прикормки куплены были заранее, но к концу рыбалки Коля предложил нам самим их съесть.

Патамушта карася мы так и не разбудили.
Посему, набравшись мужества, пошли "гулять" по заливу в "танце бура".
Не берите с собой на зимнюю рыбалку жён, иначе вам грозит вместо 100 лунок на полный шнек бура просверлить все 200!!!
"Гринпис" клевал на мОтыля, как на Чёрных камнях!

А после обеда начали клевать ещё и "белые" Гринписки в виде пиписочной плотвы... Хотя пару штук с ладошку таки попалось!
Не могу не отметить чудную солнечную погодку и тепло атмАсферы, а также замечательный ЗЕЛЬЦ от Коли! (про водку упоминать было запрещено, - не тот момент! Хотя к ЗЕЛЬЦУ, под огурчики... ляпота!!!

)

Ну и наш общий результат, по-Гринписовски

: около 250 - 300 шт. отпущено для подрастания в родную стихию, а это то что можно было назвать "съедобной" рыбой:
Итог: наслаждение от Солнца и Тишины получено было по полной программе, теперь уж точно смело можно прятать зимние снасти "в долгий ящик"! К концу дня лёд явно порастаял, хотя лунки бурились порой на полный шнек. Но на поверхности льда образовалась глубокая кашица из снега и воды. Так что не очень уж охота ещё и ещё раз выходить на такую некрепкую водную поверхность, решили мы. И, скрывая друг от друга опасения в способности своего организма вынести двойные нагрузки два дня подряд, решаем: завтра идём на воду. Тем более что и компания хорошая собирается, да и у нас есть помощник.

...У вас никогда не было такого после зимы: подходишь к воде, видишь эту прекрасную стихию, и чувствуешь лёгкую приятную дрожь по всему телу, предвкушая что вот сейчас, через несколько мгновений, ты уже будешь во власти Природы??? Не знаю почему и откуда взялась эта дрожь у меня, но это было очень странно, ведь в этом году уже бывали несколько раз на воде! Но, подумав, я поняла огромную разницу между январём и мартом: тогда не было Солнца, Тепла и Ледохода!!!!!!!
Вскоре подъехали и Коля с Сергеем, и под шум накатывающихся друг на друга льдин мы быстренько и лодки упаковали, и празднично позавтракали.

Про отличное настроение говорить не буду, оно у нас на ещё не очень загоревших лицах.
Лёд за это время из-под берега ушёл, и мы спокойно и душевно завели свои "Тохи", и не без скрытого (и не очень, у некоторых

) желания громко орать от избытка чувств Пространства и Стихии, отправились искать заветные бровки. Эхолот постоянно находил какие-то чёрные тучи на дне и в толще воды. И мы даже пытались выловить то, что видели на экране. Хоть и трудно давалось джиговать под порывами ветра и на сильном течении, грузки применяли в итоге 25 - 35 грамм. Но всё же парочку судачков удалось соблазнить новыми твистерами от BIG BAITS. Были вроде и ещё поклёвки, а может это нам так хотелось чтобы были, но больше ничего в этот день поймать не удалось.
К середине дня разгулялся нешуточный ветер, особо передвигаться уже не хотелось. Но там где можно было спокойно ходить по волнам между льдин, - там наслаждались всеми прелестями "перекрёстка рыбацких страстей": видели и береговиков, стоящих с прутами на бель и только время от времени лениво отгоняющих приплывающие к их снастям льдины; видели много "пингвинов" на заливе, которые с воды выглядят, мягко говоря, камикадзе; и даже береговые спиннингисты пришли в этот день поприветствовать Весну!
Ну и, конечно же, более всего порадовали Птицы! Они были везде: на льдинах, на воде, на берегу и в небе. Громкое хохотание чаек, шум пролетающих стаек разных уток, величественные серые цапли, важно стоящие в толпах птиц и неохотно взлетающие при нашем приближении, и, наконец, трели "сухопутных" птичек на берегах и островах - это всё невозможно передать словами, потому что это и есть ОНА, ВЕСНА!!!
Одно ясно: теперь уже не возникнет на выходные сомнений, стОит ли брать с собой на рыбалку лодку и мотор. Пока не наступит час "Ч", - мы на воду!

С благодарностью всем кто был с нами, - видео на память.
http://www.youtube.com/watch?v=KkCQOoQIPOg