На майские праздники решили поехать в Закарпатье. Жена не возражала, чтобы я взял с собой спиннинг.
По прибытии в Мукачево отправляемся в Замок. Наша дорога, естественно, пролегла вдоль реки Латорица. После того, как на речке был замечен местный УЛЬТРА летчик

(спиннинг 20-50 гр, леска 0.3, воблер Джексон Феррокс с зажатой перед ним на леске дробинкой), замок отложили и начался допрос. Из ответов: сейчас запрет, задолбали браки

, рыба не клює

.
После осмотра достопримечательностей выделил час на рыбалку

. Результат : сход голавля за полкило на L-minnow 33 , эскорты неплохих полосатых за 35-м, немеряно идущего на нерест подуста.
На следующий день вечером приехали в Хуст в гости к куме. С утра начинаю рыбалку на Тисе от Велятинского моста, форсирую Хустець, Рику, завершаю около Кривецкого моста. Результат: до фига улетного голавля(70-200 гр)

, опять же эскорты полосатых (ни один не клюнул), обалденная природа и очень классная речка. Фавориты: BM 25 sr , Riggy 35 , L-minnow 33, crystal minnow 30 s. Крупного голавля

наблюдал под каждым кустом, нависшем над водой, но этот негодяй не хотел есть ничего кроме мух (с виду подденок), которые в большом количестве падали в воду. Мои воблеры он пытался утопить

, видимо, воспринимая его как пищевого конкурента. Все местные рыбаки говорят, что начнет ловиться, когда поспеет черешня. И я обязательно туда приеду, чтобы это проверить.
На следующий день был на Синевире. Очень удивила форель, которая, как пиранья, яростно разрывала брошенные ей куски хлеба

. Но рыбалка там запрещена, поэтому оставалось только облизываться, глядя на такую рыбью активность.
Вывод: туризм - очень полезная штука, поскольку можно увидеть много потенциально интересных мест для рыбалки. И вообще, я заболел этими местами , собираюсь вернуться туда , и не раз.