Цитата:
Цитата:Сообщение от Vivat
Ловил и быстрым и небыстрым (скорее средне-лапшистым) - явный плюс в сторону первого. Уверен, что большинство здесь присутствующих придерживаются подобного мнения.
Впрочем-я так же не настаиваю...ловить можно и китайским дрыном
Тут дело какое... Как мне каца тут дело не столько в строе,сколько в качестве материала из которого сделан бланк. Если материал позволяет бланку быть быстрым в динамике,то строй не играет большой роли(в известных пределах,естественно). Я,например,прекрасно смыкаю и модерейтом,правда он не длинный и из IMX.
|
Давеча пытался ловить на твичинговые приманки 1141 ГЛХ Лумисом. Скажем так, через полчаса не так рука, как лопатка, просто отваливаться начинает. Но, правда, 1141 лапшовый совсем. Ловил именно ним, т.к. бросать нужно было далеко, а он специалист в этих вопросах. Особенно если приманка легкая. А потом, через пару часов, попробовал делать тоже самое, но 842-м ИМХом. Небо и земля. Передается просто движение кистью, про усталость речь ваще не идет. А 842 ГЛХ еще быстрее. Думаю там еще лучше это происходить должно. На 1141 мало того, что локоть приходилось отводить, так еще и корпусом докручивать. Но, опять же, 1141 не очень для этого вида ловли предназначен.