В прошлом году я принял участие в рыболовных соревнованиях под Питером. Собственно, изначально я ехал с намерением "откосить" от спортивной стороны мероприятия и просто половить рыбку в интересном месте. Но вскоре выяснилось, что в качестве главного приза выставлен 12-футовый спиннинг G.Loomis GL3 "Поной". Ничего подобного у меня не было, да и цена "палки" впечатляла - без малого пятьсот долларов, поэтому я решил напрячься. Напрягаться пришлось по-серьезному, ибо состав участников соревнований был серьезный. Но в итоге первый приз оказался-таки у меня. Однако через несколько дней, когда я отправился с "Поноем" на рыбалку, меня ждало разочарование. "Палка" и бросала посредственно, и по чувствительности оставляла желать лучшего, да в руку не особо легла...
Я прекрасно сознаю, что спиннинги такого уровня, да еще, как в данном случае, разработанные при поддержке рыболовов-практиков высокого класса, просто не могут быть сделаны "от балды". Весьма возможно, что "Поной" идеален для ловли на одноименной реке, но я - применительно к своим условиям и методам ловли - эту "палку" так и не понял.
Сага о спиннингах.
Константин Кузьмин
Спортивное Рыболовство 2002/№4,6
|