Цитата:
Допис від Дмитрий72
Спасибо! Крючки с насечкой вообще ОЧЕНЬ интересный нюансик.
Кстати, кто нибудь может подсказать тип и производителя таких крючков?
Код:
"хитрые" овнеровские кручки с большИми кольцами
Это S-59 - у меня по ним достаточно положительный опыт ловли судака на разборных ушастиках. Жаль только что нет в модельной линейке этих крючков больших размеров. Самый крупный, насколько я сталкивался, это #2. На него приманки больше 2-2,5дюймов уже ИМХО как то не очень. Хотя в конце прошлого сезона появились в нашем городе похожие крючки от Элит Альянс. Вот там с размерчиком полный порядок.
А вот с обычными офсетами на ушастиках как то не сдружился я. Подклинивают они по причине маленького ушка. Не то, чтобы они хуже ловили, но как то психологически это напрягает.  А на рыбалке уверенность в своих снастях - основной залог успеха.
-----------------------------------------------------
Возвращаясь к теме судак на джавастика. Уточню - на мелкого джавастика, т.к.
Код:
следующий после самого мелкого
это 2дюйма. Еще уточню - интересует сезон ловли (весна, лето, осень).
Объясню. В нашем регионе судак на мелкие приманки (1-1,5-2 дюйма) активно берет после периода окончания нерестового запрета. Ну где то до конца июня. Потом все более тяготеет к приманкам по крупнее. Посему назрел вопрос: Виталий, была ли у Вас привязка к сезону при ловли на джавики?
|
Я так думаю шо "ворм" есть у всх производителей включяя кручки от "дядя миши"

овнер
а мну непонравилось!? и ещё вапрос!! а зачем на РАЗБОРНЫЕ ушастики ставить это кручки!?!?!?!..овнер -разгибаеш ушко -заводиш на обычный ушастик...а вот с разборными.... чем мне они нравятса...почему я к стати продал все "пули"...избегая соединения груз-кручёк по типу застёжка-кольцо.... когда на разборной ставиш крючок...любой..офсет или просто кручёк... диаметр ушка как раз не позволяет кручку сильно отклонятса от "перпендикуляра" дна!!!... тоесть максимальный наклон от оси скобы плюс\минус 45 градусов...ну это если не делать получасовые паузы...а это по моему убеждению сводит к минимуму "свалы"...там ещё прикол -какой стороний вставить петлю в сам ушастик

...в зависимости от модели ушастика...там тоже есть "нюансы"...я с таким сталкивался

...жаль ...но тока в понедельник смог сфоткать...у мну их штук 3-4 разновидностей
по сезону...отличий не заметил... как летом так и осенью клювал однаково...НО!!!... применял его как "щуп"...тоесть када не клюёт ВААЩЕ...ставил джавик... если( а обычно так и было) поклёвки есть - значит "рылом крутит" надо шото "искать"

подбирать

.... эксперементы ловли ПОЛНОСТЬЮ на джавик( с утра до вечера

) планирую в этом сезоне...не зря ж распродал фсю "проверенную резину"

и накупил "японов"

...буем искать!!!