Перегляд одного допису
Старий 11.03.2011, 19:17   #76
Снежек

Звідки Ви: Киев, Мельникова, 83д, 96. Пока отдыхаю и все такое.
Дописи: 18
Дякував: 22.529
Дякували 896 раз(и) в 16 повідомленнях
На льду на Десенке не был давно... - лет двадцать пять! От таких подсчетов радости, как понимаете, аж никакой. Время, блин, штука неудержимая! Нет, конечно, все предыдущие зимы мы лед и рубили, и сверлили, но где-нибудь вверху - под Страхолесьем, или внизу - в Гусенцах, в общем, есть о чем вспоминать. А тут Десенка?! Так вот, что я Вам скажу, друзья мои: таких раздач судака, как вчера на Десенке, я тоже давненько не видел, вернее, таких неожиданных раздач. Днем проезжал мимо, думаю, выйду на лед, посмотрю, что и как. Ну и посмотрел!!! Хочу сразу предупредить, я человек пьющий, но не за рулем и, вообще, это случай не тот. Короче, смотрю: в поле зрения рыбаков тридцать, разрозненные. Судачатников трое, четверо. Ищут не спеша, толи без веры, толи устали, все-таки два часа дня. Идут по чистому, с точки зрения эстетики - все очень гуд. Одна лунка, другая, все тихо, мирно, как и положено - никаких поклевок. Ну, любо-дорого, погода хорошая, срочных дел нет. Очередная лунка и тут, чудак подает на колено... !? И пошла жара: подъем рыбы, балансиротамия (брал жадно), а в это время, что приятно, коллеги тащат. Пара качков - сидит, ... и сидит, ... и сидит! Я насмотрел 8 штук из одной лунки, причем, первые 6 были пойманы за десять минут. Судак такой 700 -1000, изредка мельче. Да, из других лунок рыбу тоже вынимали, просто, реже. Довольно быстро подтянулись помощники. Но территория клева оказалась меньше малого - рыба жила в однокомнатной квартире..., и все! В итоге на лед попало хвостов тридцть. Очень скоро компания рассеялась. Впрочем, я видел, как через полчаса, с тех же лунок поймали еще пять, шесть судаков, и уже кила по полтора. Ну, не знаю, что добавить... , чувствую, нужно не только смотреть но и что-нибудь показывать. Может попробовать себя в эксгибиционизме, а чего, здесь же я удовольствие получил ( прошу гусаров молчать)?! А может, замутить рубрику каких-нибудь подвернутых рыбаков, лично я туда бы пописывал. P.S. На лед вышел около двух часов, в четыре уже сидел в машине. P.S.S. Люди, полежавшие в этом году в Тетеревских камышах, крепитесь...!
Снежек зараз поза форумом  
52 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей