Перегляд одного допису
Старий 11.03.2011, 11:02   #74
Samosval

Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.824
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
предпразничные выезды

Тут уже завтра опять на рыбалку ехать, а я только отчитываюсь
Занесло нас перед праздником в район Канева, но как оказалось месные, которые нас пригласили, не особо заморачиваются с запретами зимовалов и постоянными рейдами рыбохраны, которые по слухам вечером там утопили свой мацаклет. Да и глянув на их снасти, мурашки побежали по телу. Увидев наши балансиры по 5-7 см покрутили у виска, и сказали что это чисто под окуня на меляках. Решили погулять по местным плавням в поисках чёрт его знает чего, кароч шо клювать будет. Смотрю одни на балансы смыкают, другие жерлички ставят, а третьи мормышками орудуют.
Пытался на балансир соблазнить кого-то зубатого, но ОП ждал в каждой лунке. Не выдержал. Достал проверенную мормышку, ж-ж-ж-ж-ж, лунка, черпак, опускание, смык-смык, бум, есть...

Дальше пошло веселее. Надёргали полосатых немного, а потом подошла туча окуней типа 38-го крекДжека и безсовесно раз за разом глотали мои мормышки. Местная Матильда была весьма довольна.
Не могу сказать шо 200 км зря за таким уловом пхались, но хоть места посмотрели.
Следующие два дня провел на нашем водохранилище.
Один день хотелось посидеть на подлещика, которые на пару с судачком и несколькими окунями увели меня от ОПа на общем бесклёвье окружающих.

полосатые тоже не особо отзывались

Не знаю, говорят , шо луна там куда-то не туды зашла, и рып не очень активен. Услышал версию, что судак в лящевых стаях прячется, но смыкалка с балансом, видать так и останется не разловленой в этом сезоне.

Луна-не луна, давление - фигня это всё. Выходные всё равно припадают на эту фазу, и сидеть дома я твёрдо отказываюсь, даже и в безкльовье. Рыбалка ж это понятие круглогодичное.
Samosval зараз на форумі  
42 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей