Цитата:
Допис від Игорь ims
Нет проблем?
Шас начнется...
Наблюдал я пасажиров хорошей лодки Сузумар (размерениями, на глаз 3,3 - 3,6м) на небольшой 30-40 сантиметровой квх-шной волне  . Картинка из "Ну, погоди", когда волк на сваязабивалке скакал, так явно прыгала перед глазами, что я смеялся бы до "нимагу", если бы не было так жалко...
Не умаляю никоим образом достоинств этой лодки, равно как и другой резинки - мой Адвенчер 3,2К вел бы себя приблизительно также.
Но мне жаль, что перед покупкой резинки я не пробовал пройтись на люминии, ведь когда прошелся - сразу сделал себе Ю-2.
ИМХО: Мягко-плоско-надувногондонная продукция хороша для плоской воды. Для остальных водоемов - редкая ерунда.
И несмотря на то, что она, конечно, имеет неоспоримые преимущества перед железом, часть потребителей приобретает резину не осмысленно, но по непониманию.
|
Ох, сдаеться мне , что это вы моего товарисча видели про которого мы тут насчет Казана5М обсуждали. Сузумар продаеться. Так что он выводы сделал. Моторчик не Х20 был?
Просто я имел ввиду, что Сузумар имеет хорошее качество материала, сборки, оснащения. А за бортом 45 см чувствуешь себя как-то увереннее. А что до мореходных качеств, то у надувах
одного класса они примерно одинаковы и сравнивать шлюпку с крейсером нельзя. Кстати человек так и не написал какого класса гондончик он хочет, может ему по "копанке" на даче соваться надо, а мы спорим.