Перегляд одного допису
Старий 11.03.2011, 09:36   #2365
Дмитрий72

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 179
Дякував: 241
Дякували 360 раз(и) в 94 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
ушастик разборной...крючок..если по корягам то ставил джавик (я все эти дюймы шмуймы не помню и запоминать не хочу-дурнёй голову забивать ) который следующий после самого мелкого...к нему подходит самый маленький офсетник гамакатсу...2\0 шоли - поправте если не прав... а если без корчей то брал обычный гамакацу кручёк подходящий по размерам... правда серии "ворм"-так помоему называетса ..ну тот который с насечками шоб червак не сползал...с джавиками очень помогает...хлипкие оне...
а! ещё...пробовал ставить эти "хитрые" овнеровские кручки с большИми кольцами...не понравилось...как мне показалось -больше сходов...
Спасибо! Крючки с насечкой вообще ОЧЕНЬ интересный нюансик.
Кстати, кто нибудь может подсказать тип и производителя таких крючков?

Код:
"хитрые" овнеровские кручки с большИми кольцами
Это S-59 - у меня по ним достаточно положительный опыт ловли судака на разборных ушастиках. Жаль только что нет в модельной линейке этих крючков больших размеров. Самый крупный, насколько я сталкивался, это #2. На него приманки больше 2-2,5дюймов уже ИМХО как то не очень. Хотя в конце прошлого сезона появились в нашем городе похожие крючки от Элит Альянс. Вот там с размерчиком полный порядок.

А вот с обычными офсетами на ушастиках как то не сдружился я. Подклинивают они по причине маленького ушка. Не то, чтобы они хуже ловили, но как то психологически это напрягает. А на рыбалке уверенность в своих снастях - основной залог успеха.

-----------------------------------------------------

Возвращаясь к теме судак на джавастика. Уточню - на мелкого джавастика, т.к.
Код:
следующий после самого мелкого
это 2дюйма. Еще уточню - интересует сезон ловли (весна, лето, осень).

Объясню. В нашем регионе судак на мелкие приманки (1-1,5-2 дюйма) активно берет после периода окончания нерестового запрета. Ну где то до конца июня. Потом все более тяготеет к приманкам по крупнее. Посему назрел вопрос: Виталий, была ли у Вас привязка к сезону при ловли на джавики?

Востаннє редагував Дмитрий72: 11.03.2011 о 09:56. Причина: вспомнил и добавил вопрос
Дмитрий72 зараз поза форумом