Перегляд одного допису
Старий 11.03.2011, 01:02   #525
Штурман-77

Звідки Ви: Киев
Дописи: 418
Blog Entries: 1
Дякував: 383
Дякували 399 раз(и) в 153 повідомленнях
Цитата:
Допис від C-ZAR Переглянути допис
Ну незнаю.... сидеть так высоко, посреди лодки , да ещё и боком это 100% не мой вариант....
Это явно не для покатушек на глиссе.... в резком повороте можно улететь из лодки только так.... или на волне ....
Не посреди, а возле мотора,хотя в таком ракурсе это плохо видно. Но средина где-то рядом , т.к. лодка 3м. Посадка выше, чем на штатной сидухе, но зато комфортно. А при более низкой посадке у меня, например, затекают ноги. Но в основном, это рассчитано на троллинг, а не для гонок.
Что касается глисса (без волны) - тут без проблем, проблема дифферента и резких поворотов решена за счет гидрофойла, хотя за леер придерживаться надо.
Что до волны, то тут уже не до комфорта, безопасность главное- стул складывается на дно, а посадка на бак (у меня 24 л).
Я в свое время тоже мучился вопросом посадки, и пришел к выводу, что для мелкого надуваса стационарный вариант непрактичен в силу дефицита пространства. Отсюда и складной вариант, как более мобильный и универсальный в плане трансформации пространства когда на воде. ИМХО. Каждому свое.
Штурман-77 зараз поза форумом