11.05.2007, 02:25
|
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 58
Дякував: 99
Дякували 260 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Всем привет! Отпишусь и я о своих выходах на рыбалку за прошедшие полторы недели.
Ловля присходила на нескольких небольших бесплатных прудах, потрепанных браками(как в прочем и большинство бесхозных озер), в окрестностях дачи в с.Николаевка Макаровского района 35км от Киева. Выходил ловить в основном окуня спиннингом и карася, опишу лишь самые удачные выходы.
И так по-порядку:
30 апреля. Отправился вечерком со спиннингом посиликонить окуня. Клев был не очень, но зато удалось поймать трофейного как для того озера горбыля длинной 38см. и весом около 700гр. См. фото. Соблазнился он виброхвостом Relax Kopyto 3см карамельного цвета на джиге 2.5гр. Спиннинг у меня Fenwick (модель щас точно не вспомню, что-то типа Night Black Hawk HMX-C) 2.70м 2-15г, купленный пару лет назад на “китайской выставке” в рыболовном отделе за 140грн., хоть и подделка, но я им очень доволен так как он добротно сделанный, имеет быстрый строй и легкий по весу. Катушка Jaxon, леска 0,22.
6 мая. Утро. Спиннинг. Выход на окуня. Даже не смотря на сильнейший восточный ветер удалось неплохо погонять матросов. Проводка: медленная, равномерная у дна Улов на фото(не весь, штук 15 мелких выпустил, а этих взял на уху). Лучшая приманка этого утра , да и вообще моя самая любимая Relax Kopyto 3см белого цвета с черной спинкой на головках от 2 до5-ти грамм.
Вечер. Спиннинг. Цель – Щука. После часа пустых полосканий приманок, устроившись на одной из вымосток на очередной проводке почуствовал зацеп, через мгновение зацеп ожил, после минутного перетягивания лески, еще не увидев рыбы, судя по сопротивлению сделал предположение что на крючке щука в пару килл, но каково же было мое удивление когда я увидел свою приманку в спинном плавнике отчаянно сопротивляющегося карася, весу на глаз в нем было грамм 700-800. После удачного извлечения рыбины, необычный трофей сфоткал телефоном и теперь показываю вам. Щуки я так и не поймал.
9 мая. Решил утром пофидерить карасика в небольшом дачном пруде(диаметр 100 метров, глубина до 2м), ловил с 6-00 до 11-00. 25-ти граммовый кормак забивал пшеном с карповым Фишдримом, на двух крючках опарыш, также прихватил с собой телескоп 4.5м. Карась клевал только на фидер, а на телескоп задалбывал краснопер размером с мизинец (тут он больше не растет). В итоге фидером поймал 7 карасей (фото) общим весом 3.7кг, а махом с полсотни краснопера (коту хватит на неделю).
|
|
|