Перегляд одного допису
Старий 10.03.2011, 10:15   #747
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від shuric Переглянути допис
Прикольные фоты - но для одноклассников а не для отчёта по рыбалке IMHO. Индеец - тыж шарыл вроде в рыбалке , а последнее время - то яйки - то стакан..... а де рыбато ? Сори чё на тя наехал - просто заочно давно по сайту знаю , а котяре минус это не отчёт .....Мож надо новую тему создать - типо я и мясо, иле я и яйки с беконом , и триллер Я и ШАШЛЫК и заметте не из сома а из свинятини - хз...
Оно ж, яйки, сальцо с чесночком, огурчиком да на кусочке черного хлебца ... Кто хочет и стаканчик с чем душа приемлет Чай там, кофе или что по погоде-настроение более незамерзающее Я не столь надводный рыбак, хотя в межсезон и запрет, да и просто ну нету на понырять времени, а с удочкой или спинингом к воде час-два выкроить можно. Так, вот, о сальце-шашлычке и рыбалке Особенно если компанией, я все чаще-больше с семьей то выхожу к воде, так чисто рыбалка по времени занимает времени намного меньше "чистого времени" на берегу, чем костер и рядом с ним ну и что там на нем "шкварчит". Ну неужели только за рыбой идем к воде то ? Тем более, что рыбы все меньше и меньше ( потому и шашлык из свинины, потому как с ней пока более-менее ситуация, потому как на свинью, пока что наши законодатели руку поднять не осмеливаются. Гречка, мука и сахар, перетопчемся, но когда наступит "свиной дэфисит", наступит АБЗАЦ) .
Не, на базаре рыба есть пока, но "базарная рыба" на берегу в ухе или на углях запеченная, это уже совсем "мовэтон"
А свинина или там та же курятинка ( тоже неплохо запекается над углями), это нормально, рыбу беречь нужно
Может оно уже старость, но чисто "мясные" отчеты типа пришел-набомбил и фото рыба и я, много рыбы и Я, уже не "цепляют". Так, чисто технически познавательно, но не более. А когда процесс рыбалки описан, вплоть до дружеских межклевных-после- и не клюет посиделок, это уже почти как сам побывал на берегу
А рыба, а шо рыба ... Я за прошлый год видел только одного сомка, в начале сезона, около 15-17 кило весу ( примерно) ... Первая рыба в сезоне, на одном нырке засек кусочек тела в луче фонаря, на втором заходе уже потревоженный сомко на фоне корчей в луче фонаря стоял как мишень-картинка. Красота, стрелять не захотелось почему-то, не легло на душу ! Я туда нырял, пока ему на надоело судьбу испытывать, на одном из моих слишком наглых подходов неспешно скользнул под дрова и ушел ... Больше сомов приличных я не видел в прошлом году, осенью в приямке в тине нашел пяток примерно килушечных сомят, головы в тину, хвосты наружу Потревоженый выскочил один, усами поводил и снова в тину. Тогда за четыре часа нырялки нашел карася за кило, бумс его в бочину и на берег к жене, костру, термосу и салу И все ... До темна сидели неспешно у костра, а оно с сальца жир капает на угли, как дань духу Огня и запашок такой специфичный А запах осенней привяленой травы ( а там мяты полно кругом) ... А вода плещется ... Правда, карася уже дома готовили, под сметанкой
Но сама рыбалка все равно состоялась, и нырялкой душу согрел в ноябре и с семьей на природе время провел.
Р.S. Немного о грустном. Я таки думаю, можно разделить Рыбалку и ловлю рыбы Потому как рыбалка это общение с природой, друзьями рядом. А ловля рыбы это уже сам процесс, один из этапов Рыбалки, но не сама Рыбалка. А почему о грустном ? Грустным навеяло потому что уже немало моих друзей не с нами, вижу только их фото на памятниках. Речка есть, даже рыба еще есть, и костер на берегу есть ... Но нету уже рядом многих ... Так от и не нужно забывать что Рыбалка это не только ловля рыбы, а это и общение с Природой и друзьями и родными. И частенько с огоньком, дымком и шашлычком, ну и, куда ж без стопочек-кружечок кому там чего ситуация и здоровье позволяют ! Ну, таки за Рыбалку, Общение и за всех нас !!!
Alex_m зараз поза форумом  
28 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей