Перегляд одного допису
Старий 09.03.2011, 23:29   #478
C-ZAR

Звідки Ви: Харьков. Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
Захотелось мне поставить удобное кресло в лодку, решил для этих целей взять стул ИСО и отрезать ножки, а потом сидуху со спинкой чем-нить прикрутить к банке.
Как-то так....

Стул был куплен с доставкой пр-ля за 94грн.
Но перед тем как порезать стул решил всё-таки собрать лодку, повесить мотор и всё промерять на месте. И правильно сделал.
Попытался я в общем поставить стул ИСО на лавку на Бриг Д330 с мотором Парсун-9.8 и пока что мне это не удалось, т.к. оказалось, что румпель у мотора длинный и местами при повороте заходит на заднюю банку на 1-1.5см и будет цепляться об спинку кресла и об боковое крепление спинки , я уже думал румпель укоротить(там на 3см. можно) , но это всё равно не поможет, т.к. спинка у кресла имеет вылет назад от каркаса сантиметров так 10-12. Короче крутил и мерял и так и этак, но сейчас получается так - или собрать стул назад(пока я его ещё не порезал) или доклеивать ещё доп. крепления банки и сдвигать заднюю банку вперёд сантиметров на 10-12.... короче говоря хрень какая-то...
В общем далее произошла такая штука, вчерась ночью до меня дошло как можно сделать стул на лодку так, чтобы не мешал румпелю.
Нужно сделать бока креплений к банке максимально широко, т.е. ближе к бортам, нарастить их по высоте сантиметров по 20 и вместо сидухи от стула будет родная банка с мягкой накладкой, а вместо спинки от стула - фанерная спинка шириной от середины одного баллона до середины другого, на которую так же на липучках одевается мягкая накладка как на банку. И получиться такой себе диван на задней банке для одного или двух человек, причём из-за того, что крепления спинки будут распологаться широко - они не будут мешать повороту румпеля в горизонтальной плоскости, а из-за выше поднятой и более узкой спинки по высоте , спинка не будет мешать повороту румпеля в вертикальной плоскости.
Из тонкостей то, что крепления спинки прикручиваются не сверху банки, а под неё , чтобы не мешали сидеть на банке и не мешали мягкой накладке. В моём случае вообще минимум затрат - две родные непромокаемые белые накладки на банки есть - одна на банку, а вторая на спинку пойдёт, останется только удлинить боковые кронштейны вверх и сделать из фанеры спинку, потом всё скрутить и вуаля... В общем как сделаю, сфоткаю и отпишусь....
Отаке....
C-ZAR зараз поза форумом