09.03.2011, 18:58
|
|
Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
В понедельник с шурином дернули на Украинку проверить судачка. Малый был первый раз на зимней рыбалке. На берегу настращал шурина относительно ледовой обстановки и провел театрализованный инструктаж на случай внештатных ситуаций. 
В 8:00 уже выдвинулись на просторы. Спасибо домовым за то, что по телефону сориентировали на местности и по майновой обстановке. Не прошли мы и два десятка метров как шурина покинуло очко и идти дальше он уже не очень хотел. Пришлось рюкзак с буром сгрузить на него и идти первым на легке с удалением и без пешни, чтобы он шел по моим следам и в случае чего не искупался и мог помочь мне. Утром топать было стремновато, нужно было очень внимательно смотреть под ноги. Благо ветер сдул весь снег и опасные места было видно. Благодаря инструкциям домовых товарищей и распечатанной лоции пришли на первую точку. На месте по скоплению людей и концентрациям старых лунок примерно поняли где нужно искать. Обосновались на месте и начали. Буриш лунку - толщина 30см потом отходишь пять шагов в сторону – лед трещит и толщина уже 5см. Людей с утра было не много, позже начали подтягиваться. До 11 ноль на массу. Потом дали воду. Лед начал репеть и трещать, в один момент даже двинулась большая масса льда. Звук от такого явления можно было сравнить разве что только с грохотом, который издает истребитель в момент преодоления звукового барьера. Очень страшно, никогда такого не слышал раньше.
Вобщем по струе некоторые начали вытаскивать судачков и компания сбилась плотнее в месте его прохода. На толпу в 20 человек было с трудом изловлено штук 6-8 пистолетов до 300г и все. На дальней точке, куда по идее мы должны были идти с самого начала тоже был проход. Об этом можно было определить по образованию правильной шеренги из рыбаков. Нам с шурином не повезло, не взяли ничего. У меня был только один хороший удар в руку, но в тот момент я торговал лицом по сторонам и пролюбил. К тому же по струе оказалось, что только 10% моих приманок могут добить до дна. Буду делать выводы.
Протестировал купленные на выставке Винту и Бычка от Даига. Работа многообещающая, но предстоит научиться хорошо ими управлять. Игра совсем не похожа на игру балансира или бокоплава.
Местные после наката горячительного без проблем ходили по всей акватории даже не смотря под ноги. По рыбацкому радио дошла весть, что кто-то на старике искупался.
Губатый в понедельник это вообще отдельный разговор, метров 25 в секунду. Чем дальше тем сильнее. К двенадцати часам меня просто сдувало с лунки, а про кивок я уже молчу. Так как я не особо фанат в такую погоду, решили на дальнюю точку не идти и двинули на берег. Хотя знали, что до двух еще должен быть клев. Когда шли обратно, сложилось впечатление, что лед стал крепче.
Очко к моему шурину вернулось только дома.
П.С. По ходу если прогнозы сбудутся, то это было закрытие зимнего сезона. Он не порадовал нас крепким льдом и особыми уловами, но исправно спасал от интоксикации, а также добавил в копилку еще немного опыта и знаний. На том и спасибо!
|
|
|