Цитата:
Допис від vantltd
Первый раз слышу о том, что мотор заклинило от переохлаждения а не от перегрева  . По поводу бензопил и мотокос и по поводу что только глушат только для дозаправки. У моего друга магазин и сервис по продаже и ремонту мотоиструмента Штиль. Вы бы видели сколько эти горе-косари и пильщики несут свой бензоинструмент на сервис, и сколько там перегретого - тьма! Я ни в коей мере не хочу сказать что Штиль плохой, наоборот отличный, с нашим отношением вообще супер! Но, я еще не видел ни одной бензопилы или мотокосы которая проработала без ремонта хотя бы один сезон, а тем более лет 10.  Так, что позвольте с Вами не согласиться. Используя ГСМ несоответствующей марки или класса Вы не угробите сразу свой мотор, но моторесурс подсадите одонозначно! По Вашим словам выходит, что масло можно любое лишь бы горело! 
|
Я уже десятый раз пишу, что моторам МАЛОЙ МОЩНОСТИ пофигу, так как нет там больших нагрузок.
По поводу количества инструмента в сервисе.
А вам известен ресурс тех мотокос?
А теперь умножим световой день на количество этих дней в сезоне, вот и придёт к вам озарение.
У моего бати есть мото коса Штиль, ей уже лет 8 , и что с того? Вопрос в отработанных мото часах и с тем что было прикручено к угловой головке( катушка с леской или железный нож), именно они и влияют на нагрузку инструмента.
Плюс ресурс зависит от пользователя, не секрет, что свой инструмент в одних руках работает на много дольше, чем в руках гастарбайтеров.
Ну и про аномальное лето с его аномальной температурой то же упомяну, а рассчитывался этот инструмент под определённый климат с его температурой.
+++Первый раз слышу о том, что мотор заклинило от переохлаждения а не от перегрева+++
Если следовать вашей теории и охладить блок(сам цилиндр) до температуры охлаждающей воды, то поршень таки расширится от нагрева и мотор заклинит.
Но это так, для тех кто понимает...