Сегодня на Днепре очень утренний променад. Я, Константин, воблеры, попперы, кастмастеры, судак, окунь. Выехали, собственно на меляки на утренний бой судака. Прибыли в 3-20, а уже того, светает в смысле... Под берегом чего-то плескалось. Костя на поппер сразу достал пистолета, выпустили. Я "Швейдой" проверил дно, поставил рабочий рапаловский воблерок - опа, с первого заброса повис некрупный судачек. И потом тишина... Плескалась белая. Мы поняли, что опоздали... Только солнце вылезло из-за горизонта началось оживление в виде выходов окуня и жереха. Жерех, хитрая скотина, не хотел приближаться на длину броска. Но там, дальше к фарватеру, плескались такие баржи - иначе не назовеш. Жерешок игрался по убывающей примерно до 6-00, уходя все дальше от вкусных попперов и кастмастеров("Кастмастер ему вкусный предлагал - но он не взял, мудила" (с)). Окунь заиграл где-то в половину пятого, пара была реализована кастмастерами, остальное Константин на поппер поднял, несколько штук.
В итоге по рыбе ничего выдающегося, а вот природа не подвела - рассвет удался.
Все это лирика, но я одного не понимаю - какого отсутствует традиционный утренний бой судака? И где делся мерный жерех, мля, коему положено кормиться примерно до 7-00 довольно близко от берега? Выходит, клыкастый сейчас всю ночь жрет, и уже перед восходом уходит на дальний кордон? Погода вроде в порядке...
Востаннє редагував JK: 23.05.2006 о 08:51.
|