Перегляд одного допису
Старий 07.03.2011, 17:18   #35
SVS

Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16 https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.560 раз(и) в 570 повідомленнях
DF-2,5 (2006 г.в.)

Цитата:
Допис від dberegovoy Переглянути допис
Спасибо за предложение, жаль что для меня это сейчас не особо актуально. Раньше на лодке использовал 2 мотора: Нептун 23 и Сузу 2,5. Нептун для переходов сумарно 1-1,5ч, все остальное время суза трудилась на троле. Не разу не перегревал, но поглядывать не забиты ли водозаборники напрягало. Прошлой осенью купил 4т Мерк 25 ефи, для того что бы уйти от 2х моторов. По дальнейшей судьбе сузы еще не определился, вижу 2 варианта: 1й - резервный мотор хранящийся дома, при необходимости ставящийся на чужие и прокатные лодки, в случай форсмажера на воде без проблем кем то подвозится как докатка. 2й - продажа (давит жаба). При данных раскладах что либо делать в нем (дополнительные затраты) не вижу смысла.
Я думаю многим (в т.ч. и мне) будет интересно если Вы выложите перечень необходимых для замены частей и бюджет мероприятия.
Еще раз спасибо за конструктив.
Для мотора Suzuki DF-2,5 2006 г.в., всё, что реально необходимо сделать, кроме стандартных мероприятий, как и любому двигателю - это обязательно проверить три вещи:
1. Какая крыльчатка водяной помпы установлена? Если стоит 4-х лопастная, ОБЯЗАТЕЛЬНО заменить на 6-и лопастную.
2. Если была установлена 4-х лопастная крыльчатка, проверить корпус помпы на предмет проворота металлического стакана в пластмассовом корпусе. Если есть малейшие следы подплавления, корпус обязательно заменить. (этот пункт стоит проверить в любом случае)
3. Проверить термостат, который всё таки есть у этой модели, невзирая на мнения выше. Проверить не только на наличие загрязнений, но и на работоспособность - при какой температуре открывается и закрывается.
SVS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
dberegovoy (07.03.2011)