Цитата:
Допис від greyushka
Скажем так - очень спорный момент  Ну,на кой в лодке что-то длиннее 7???И с берега при небольшой дистанции лова - 50-60м, - длиннее не нужен.Лишний вес,лишний рычаг... Неудобно анимировать и утомительно  .ИМХО
Все-же,минимум два прута нужно - 7 и 9-10.
|
Ну , вопрос длины - баян бесконечный.

Для меня период увлечения коротышами закончился года 4 назад, и возвращаться к этому не вижу смысла.
Заброс, запас на вываживании, кроме того (в береговом случае) работа приманки под ближними бровками ( под полосой береговой травы ) ну и.т.д
Подсечка, в конце-концов.
Лень все это опять описывать...
Имеет смысл посмотреть, чем реально ловят в береговом варианте спортсмены россияне ( да и не только). И что интересно - с чем конкретно связаны их рекомендации по длине палочек для джига. Питерцов вон даже мультовые палочки под джиг считает осмысленными от 8.6 фт, и главное - очень осмысленно аргументирует.
Вес.... рычаг... просто вопрос баланса. У меня как минимум 2 9футовых палочки, с которыми вопрос анимации просто не стоит, хорошо продуманы.
В общем, каждому овощу-свой фрукт....

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------
Цитата:
Допис від Рыбацюга_
Ловлю с лодки,в основном,КВХ,Десна или Каневское....
|
Стукнись к Андрону, там как минимум с пяток палочек соотв. данному запросу. Или , если нужна моць

- посмотри "Агрессор" от Фаворит-Ибис. Невбиенные....
ЗЫ: 2 Zander
А знаешь, помацал я Банаксы с красными бланками ( ну как их там ?

) в больших тестах...а таки тоже ДА....